Владимир Легойда: «Добровольцы делают добрые, правильные, нужные дела»

17.04.2020 80

16 апреля продолжилась серия прямых трансляций в аккаунте Росмолодежи в Instagram. Во время эфира обсудили актуальные для молодежи темы, связанные с текущей ситуацией в мире.

Участниками прямого эфира стали руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и церковный и общественный деятель, журналист, педагог, специалист в области культурологии, политологии и религиоведения, кандидат политических наук, главный редактор журнала «Фома», председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.

На вопрос, как состояться и стать успешным человеком в своей стране, Владимир Легойда ответил, что он никогда не занимался тем, что ему неинтересно:

«Когда человек счастлив? Когда занимается, тем, что ему интересно, и когда у него это получается». Гость добавил, ему ничто не приносит больше творческого удовлетворения, как преподавание, и выделил важность роли учителя.

В ходе трансляции Владимир Легойда отметил высокое развитие волонтерского движения в России: «Здорово, что добровольческое движение развивается. В церкви очень много волонтеров. Добровольчество – это движение настоящее: люди, которые занимаются делом, не только говорят красивые слова, или меньше говорят красивых слов, но делают добрые, правильные, нужные дела».

Гость выделил, что в Москве Служба добровольцев «Милосердие» объединяет 1 200 волонтеров. Таких служб в церкви много, говорит Владимир Легойда, часто это сестры милосердия – те, кто работают в больницах, и находятся вместе с врачами на передовой.

Также спикер подробнее рассказал про журнал «Фома», молодежные православные форумы, грантовый конкурс, свои хобби и многом другом. Запись можно посмотреть в канале Росмолодежи в Youtube.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*