УрГАУ выделил студентам тонну картофеля, овощей и 200 продуктовых наборов

16.04.2020 165

Администрация Уральского аграрного госуниверситета оказала социальную помощь всем студентам, оставшимся в эти дни проживать в общежитиях.

Согласно приказу №109 от 03.04.2020 г. и.о. ректора вуза Н.А. Юрченко в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 с 6 апреля после недельных каникул в университете возобновлено дистанционное обучение. Студенты осваивают образовательные программы с использованием системы электронного обучения MOODLE. (Инструкция по использованию, телефоны горячей линии по вопросам дистанционного обучения и приказы на официальном сайте университета). http://urgau.ru/o-predupreditelnykh-merakh-v-period-rasprostraneniya-koronavirusnoj-infektsii

Фото – архив УрГАУ

Большая часть студентов Уральского ГАУ на время карантина уехали домой. Однако почти 200 обучающихся, в том числе из иностранных государств, не смогли вернуться домой и остались в общежитиях.

Фото – архив УрГАУ

Из запасов, которые сформировались благодаря ежегодной работе на учебных полях университета, для этих ребят выделили тонну картофеля и свеклы. Кроме того, представители деканатов факультетов раздали порядка 200 продуктовых наборов, в составе которых консервы, сахар, крупы, печенье, чай и другие продукты первой необходимости.

Фото – архив УрГАУ

«Во всем мире ситуация непростая. Введены серьезные профилактические меры. Все мы, конечно, ждем скорейшего окончания пандемии и возможности снова жить в привычном режиме. А пока мы ежедневно отслеживаем ситуацию в общежитиях, знаем точное количество студентов, проживающих там. И, несмотря на то, что многие наши ребята сами оказывают волонтерскую помощь пенсионерам - покупают продукты питания и лекарства первой необходимости, многие из них сами оказались в трудном положении. Своих студентов мы никогда не оставим без поддержки, поэтому ректоратом было принято решение раздать картофель и овощи из университетских резервов, а также обеспечить всех студентов продуктовыми наборами», - Ольга Петровна Неверова, проректор по учебной и воспитательной работе УрГАУ, к.б.н., доцент.

Текст - Юлия Филимонова

 

Источник: Пресс-служба Уральского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*