В Липецком кампусе РАНХиГС прошёл День открытых дверей «на удалёнке»

16.04.2020 152

15 апреля в 14.00 в Липецком филиале Президентской академии состоялась прямая трансляция Дня открытых дверей для абитуриентов. Выпускники школ и техникумов вначале насладились информативным и динамичным роликом об обучении в академии, а затем узнали ответы на многие волнующие их вопросы, на которые отвечали заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Подкутова и председатель приёмной комиссии Надежда Сиделёва.

Перед началом трансляции Светлана Леонидовна рассказала о задаче этого мероприятия:

«Мы – первопроходцы в нашем регионе по Дню открытых дверей в режиме он-лайн среди вузов. А быть первыми всегда трудно. Но мы готовились к этому мероприятию не один день, и теперь надеемся, что всё пройдёт удачно. Понимаем, как трудно нынешним выпускникам в условиях отсутствия возможности прийти в вуз и всё увидеть собственными глазами, принимать решения, которые могут стать судьбоносными в их жизни. Мы хотим им помочь и будем рады ответить на любые возникшие вопросы»

Мероприятие действительно вызвало живой интерес школьников. Вопросов в чате поступило довольно много. В основном интересовались стоимостью обучения, льготами при поступлении, поступлением после техникума, возможностью учёбы на очном и одновременно на заочном направлениях, о возможности совмещения работы и учёбы, о перспективах трудоустройства. Многих интересовал вопрос: как будет работать приёмная комиссия в связи с сегодняшней карантинной обстановкой. Надежда Сиделёва успокоила абитуриентов, объяснив, что приёмная комиссия будет работать в дистанционном режиме, и что уже готовятся несколько возможных вариантов взаимодействия с поступающими.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Однако, такой прямой линией воспользовались не только абитуриенты, но и студенты академии. Они задали вопрос о наболевшем: как они будут сдавать выпускные экзамены. Светлана Подкутова, отвечая на этот вопрос, не отрицала возможность дистанционной сдачи, и заинтриговала, сказав, что скоро станут известны подробности. Был также вопрос о сдвиге начала занятий из-за карантина. Ведущие прямого эфира ответили отрицательно, так как в этом просто нет необходимости. Даже если не будет возможности очных занятий, они начнутся с 1 сентября в дистанционном режиме. Как это происходит и сейчас.

Заканчивая эфир, ведущие пообещали снова встретиться в режиме он-лайн.

Текст - Наталья Киреева

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*