Преподаватели ПГНИУ обменялись методическим опытом с коллегами из 12 стран

14.04.2020 100
 Тридцать преподавателей Пермского университета приняли участие в двухдневном методическом семинаре для преподавателей «Эдьютон. Трансформация образования». В этом году Эдьютон впервые проводился в онлайн-формате.

«Новая форма проведения мероприятия в формате онлайн помогла привлечь намного больше участников, чем раньше. Мы получили 256 заявок из 12 стран мира. В прямом эфире нашими зрителями были десятки и сотни преподавателей. По их словам, проведение эдьютона было весьма своевременным, а сессии полезными для их профессиональной деятельности», – рассказал организатор эдьютона Иван Печищев, доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ

Спикеры первого дня, эксперты в сфере высшего образования, рассказали об изменениях в системе образования и новых методиках в образовательном процессе. В программе открытых мастер-классов по созданию инфографики выступил Иван Печищев с темой «”Гонки графиков”: изучаем формат и строим на основе открытых данных».

Во второй день эдьютона преподаватели вузов и других учебных заведениях рассказали о своем опыте использования образовательных технологий, методик, интернет-сервисов и программного обеспечения. В сессии по обмену опытом выступила Елена Власова, доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ. Она рассказала о творческой проектной работе с бакалаврами и магистрами кафедры журналистики.

 

Эдьютон завершился деловой игрой «Дистант-экзамен», в рамках которой участники разработали и опробовали методику проведения экзамена в условиях дистанционного обучения. Некоторые разработки можно будет использовать совсем скоро для приближающихся экзаменов.

Онлайн-эдьютон «Трансформация образования» состоялся 2–3 апреля. С видеоматериалами эдьютона можно познакомиться по ссылке.

Эдьютон (англ. eduthon, от education (образование) и marathon – марафон) – новый формат методических семинаров. Особенностью формата является его прикладной характер. В центре мероприятия – участники, а не программа. Эдьютон направлен на создание горизонтальных связей, обмен опытом, получение навыков в сфере образовательных и медийных технологий. Именно это привлекает к эдьютону всё больше внимания современных преподавателей-практиков, применяющих в работе актуальные технологии.

В Пермском университете эдьютон для преподавателей журналистики проходил в 2015, 2016, 2017 и 2019 годах. Кроме Перми, образовательные конференции проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге.

 

Источник: Пресс-служба ПГНИУ

 
 



Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*