Работа ищет студентов: Ректор ПсковГУ Наталья Ильина представила концепцию Центра карьеры и трудоустройства на экспертном семинаре Минобрнауки

14.04.2020 65

Проектом вуза заинтересовались не только в регионе, его тут же взяли в ротацию федеральные СМИ.

Экспертный семинар «Учеба и работа студентов: как совмещать?», на котором рассматривались практические кейсы оперативного решения задачи о предоставлении рабочих мест студентам в регионе и в кампусах университета состоялся сегодня, 13 апреля, в режиме онлайн. Модераторами семинара выступили Ирина Карелина, исполнительный директор Ассоциации «Глобальные университеты», и ведущий эксперт проектно-учебной лаборатории «Развитие университетов» Института образования НИУ ВШЭ Александр Клягин. На семинаре выступили 14 экспертов.

Фото - pskgu.ru

Ректор ПсковГУ Наталья Ильина представила успешный кейс Центра карьеры и трудоустройства ПсковГУ, который позволяет органично создавать и предлагать рабочие места в регионе студентам и выпускникам и решать кадровые потребности региона, а сейчас запустил новый антикризисный проект.

Студенты ПсковГУ могут временно трудоустроиться в своём вузе. Проект запущен в качестве меры поддержки студентов, чьи семьи оказались в тяжелом финансовом положении из-за ситуации с коронавирусом, а также помогает обезопасить сотрудников ПсковГУ, находящихся в группе риска. Сотрудники старше 65 лет и женщины с детьми до 14 лет могут соблюдать режим самоизоляции с сохранением заработной платы без ущерба для работы – их места занимают на время студенты.

Наталья Ильина рассказала, что несколько человек уже временно трудоустроены на должности дежурных в общежитиях и учебных корпусах. Список вакансий будет расширяться: вузу нужны документоведы и лаборанты, учебно-вспомогательный персонал. За обновлением списка вакансий можно следить на сайте Центра карьеры и трудоустройства ПсковГУ: work.pskgu.ru. На сайте размещены не только вакансии университета, но и других работодателей, оказывается помощь в поиске работы онлайн и составлении резюме.

«Я устроился на работу от университета, так как мне нужны были средства на свои личные расходы, а в связи с карантином достаточно сложно найти работу в городе, а университет смог помочь с этим, и я этому очень рад, что смогу подзаработать и помочь университету, в очень сложное время не только для города, страны, но и всего мира», говорит Михаил Камышников, студент 4 курса направления «Автоматизация технологических процессов и производств», слесарь КИПиА.

Отметим, что Центр карьеры и трудоустройства ПсковГУ работает по четырем основным направлениям: непрерывные практики и раннее трудоустройство, трудоустройство внутри университета, целевое трудоустройство студентов и трудоустройство выходного дня.

Подробнее о Центре: work.pskgu.ru.

 

Источник: Пресс-служба ПсковГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*