АСИ запускает проект «Помоги учиться дома» по сбору компьютеров нуждающимся школьникам

14.04.2020 62

Агентство стратегических инициатив (АСИ) вместе с Минпросвещения и «Единой Россией» запускают всероссийскую благотворительную программу «Помоги учиться дома». Акция предусматривает сбор компьютеров для нуждающихся школьников, чтобы они могли дистанционно обучаться во время пандемии коронавируса. Заявку на участие в программе можно оставить на сайте.

Глава АСИ Светлана Чупшева заявила, что российским детям для удаленного обучения нужны, по предварительным оценкам, от 1,5 до 2 млн компьютеров.

«Стать участником программы может любой житель страны или организация, готовые безвозмездно поделиться новой или использованной компьютерной техникой с нуждающимися семьями, а также помочь в ее распространении», - сказала Светлана Чупшева.

Фото - asi.ru

Она привела результаты исследования Общественной палаты России: треть респондентов заявила, что у них нет компьютеров для удаленного обучения. А во время опроса НАФИ каждый пятый учитель отметил, что до половины школьников в их потоке не смогут учиться дистанционно из-за отсутствия технических средств. При этом каждый десятый преподаватель указал, что таких учеников может быть больше половины.

«Если регионы примут решение о досрочном завершении учебного года, это никак не повлияет на проведение нашей программы. Мы считаем, что нужно продолжать образовательный процесс. Платформу по дополнительному образованию с помощью Минпросвещения мы будем готовы запустить в ближайшее время. Школьники в регионах нашей страны будут иметь возможность доступа к программам допобразования и поддерживать свое обучение в дистанционном формате», - добавила Светлана Чупшева.

Реализуя программу, АСИ будет сотрудничать с партнерами на федеральном и региональном уровнях, расширять пул участников, привлекать к программе НКО, фонды, волонтерские организации, разработчиков образовательных платформ и провайдеров. Информацию о семьях, где у детей нет компьютеров, через педагогов всех 42 тыс. российских школ получит Минпросвещения и составит единую базу данных по стране. «Единая Россия» будет привлекать к акции крупных партнеров, собирать оборудование и распределять его по регионам.

«Единая Россия» развернет региональные центры помощи, которые займутся решением этой проблемы. Наш долг перед школьниками и их родителями – сделать все, чтобы этот период прошел с наименьшими потерями для образовательной программы. Главная цель – в максимально сжатые сроки обеспечить каждому ученику доступ к качественному дистанционному образованию», - заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Текст - Григорий Дубов
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*