11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

13.04.2020 104

11 апреля ежегодно отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, который установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года. 

Вспомним о погибших, поклонимся  их памяти, их мученической смерти. Память обо всех тех, кто стали жертвами фашистских концлагерей, должна непременно жить в наших сердцах.

Студенческий клуб «Патриот» Липецкого кампуса РАНХиГС подготовил презентацию к этой памятной дате. С презентацией можно ознакомиться на сайте филиала. Руководитель клуба Александра Никитина, доцент кафедры  ГиЕД высказалась о необходимости обращения к памяти этого дня.

«Чтобы у человека было будущее, он должен помнить о прошлом. В коллективном прошлом всего человечества есть  события, которые до сих пор вызывают ужас и отвращение - фашистские концлагеря. Это жуткое порождение фашистской идеологии, не щадящее ни детей, ни стариков, служит яркой иллюстрацией того, что ждало всё человечество в случае победы фашистов. День освобождения узников концлагерей – это важная дата для всех и сегодня. Ведь в нашей родовой памяти живут весь  ужас и боль невинных жертв, не доживших до освобождения и разгрома фашистской Германии. Отрадно, что современная молодёжь почитает такие даты. Это гарантия неповторения  и недопущения подобных событий в будущем».

Текст - Наталья Киреева

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РаНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*