Открытые конкурсы РАНХиГС или как получить +5 баллов к ЕГЭ

13.04.2020 76

Открытые интеллектуальные конкурсы Президентской академии ежегодно проводятся в Липецком филиале РАНХиГС в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», Правилами приема в Академию на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, Положением о проведении Открытых интеллектуальных и творческих конкурсов РАНХиГС и уставом Академии.

Интеллектуальные конкурсы проводятся независимо от Всероссийской олимпиады школьников и не входят в Перечень олимпиад школьников, утверждаемый Минобрнауки России.

Основными целями Открытых интеллектуальных конкурсов являются:

  • выявление и поддержка лиц, проявивших выдающиеся способности, а также содействие в получении такими лицами высшего образования в Академии;
  • выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей;
  • создание необходимых условий для поддержки одаренных лиц;
  • содействие профессиональной ориентации школьников.

Основными принципами Интеллектуальных конкурсов являются: прозрачность процедуры проведения, наличие критериев отбора победителей, справедливость и коллегиальность принятия решений.

Результаты участия в конкурсе учитываются Академией или филиалом Академии (в зависимости от места проведения конкурса соответственно) в качестве индивидуальных достижений при приеме на обучение в соответствии с Правилами приема. Победителям конкурса начисляются 5 баллов, которые включаются в сумму конкурсных баллов при приеме на обучение.

В текущем учебном году в Липецком филиале Президентской академии проводятся конкурсы по математике, истории, обществознанию, экономике, юриспруденции и менеджменту. Больше всего желающих принять участие школьников оказалось по обществознанию.

На заочном этапе конкурсов по результатам выполнения заданий часть претендентов отсеялась, однако к очному этапу были допущены по математике - 4 человека, по истории – 8 человек, по обществознанию – 11 человек, по русскому языку – 6 человек, по экономике, юриспруденции и менеджменту – 4 человека.  

Президентской академией было принято решение не отменять очный этап и дать возможность ребятам поучаствовать и получить дополнительные 5 баллов к сумме конкурсных баллов при приеме на обучение.

С 8 апреля начался очный этап Открытых интеллектуальных конкурсов. В связи с особым положением очный этап проводится в дистанционной форме с идентификацией личности участников с использованием платформы Zoom.

Текст - Наталья Киреева

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РаНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*