Центр поддержки и сопровождения дистанционного обучения в школах откроется в МарГУ

10.04.2020 92

Марийский государственный университет запускает проект по поддержке и сопровождению дистанционного обучения в школах в Республике Марий Эл.

Всеобщий переход на дистанционный режим обучения перезагрузил многие самые известные образовательные школьные онлайн-платформы. Серверы не справились с такой нагрузкой и зависли, выдавая ошибки и мешая образовательному процессу.

Проект МарГУ будет работать по нескольким направлениям взаимодействия: будет осуществляться методическая поддержка и сопровождение дистанционного обучения, включающая онлайн лекции и групповые консультации от преподавателей МарГУ психологическая поддержка, профориентационная работа со старшеклассниками, новым интересным опытом станет привлечение к работе студентов университета.

Фото - Пресс-служба МарГУ

8 апреля состоялась видеоконференцсвязь при участии МарГУ, Министерства образования и науки Республики Марий Эл и школ Йошкар-Олы. В ходе дискуссии и презентации проекта со всеми его преимуществами было принято решение дать ему старт.

В рамках работы центра университет предоставит школам города доступ к системе Moodle, являющей платформой для образовательного процесса у многих российских университетов. Одними из основных школ, где станет реализоваться новая система взаимодействия вуза с организациями среднего образования, станут Гимназия Синяя птица им. Иштриковой Т. В., Гимназия им. Сергия Радонежского, партнёры МарГУ - Школа №29, Гимназия №4 им. А.С. Пушкина и другие. В дальнейшем планируется расширить доступ в Moodle и для остальных школ города и республики.

 

Фото - Пресс-служба МарГУ

Центр совместно с образовательной средой на платформе Moodle (модульная объектно-ориентированная динамическая учебная среда) позволят наладить процесс обучения и взаимодействия учителя и ученика. Станет возможным проведение консультаций и репетиторства в режиме онлайн. Несомненными плюсами нового проекта являются возможность ведения синхронного и асинхронного обучения и агрегация всех работ в одном месте, а не рассредоточение её по различных образовательным сайтам. И, конечно, облегчение работы учителя с возможностью контролировать учебный процесс и учеников.

Поддерживая школы Марий Эл в ходе деятельности Центра поддержки и сопровождения дистанционного обучения, вуз в очередной раз подтверждает, что МарГУ – это больше, чем университет. Именно взаимодействие вуза и школ даст необходимую в современных реалиях синергию, открывая небывалые возможности для всей системы образования страны.

 

 

Источник: Пресс-служба МарГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*