Вышел новый приказ ректора Московского гуманитарного университета И. М. Ильинского

09.04.2020 156

ОБРАЩЕНИЕ

ректора Московского гуманитарного университета И. М. Ильинского к преподавателям, сотрудникам и студентам

Уважаемые преподаватели, сотрудники и студенты!

Сегодня Россия, как и всё мировое сообщество, переживает, на мой взгляд, одно из величайших бедствий в своей истории – распространение новой коронавирусной инфекции (Covid-2019).

К сожалению, в России самая неблагоприятная ситуация сложилось в городе, в котором мы с вами живём и работаем.

В гуманитарном сообществе столицы наш Университет известен не только образовательными, научными, культурными и другими достижениями, но также крепостью духа и силой воли в борьбе за выживание.

Согласно Указам Президента РФ и Мэра г. Москвы, приказам Минобрнауки РФ, ректором Университета изданы соответствующие приказы, в которых обозначен комплекс мер по неукоснительному исполнению требований органов высшей и региональной власти.

В связи с Указом Президента РФ, Указом Мэра г. Москвы и приказом Минобразования РФ от 02.04.2020 с 4 по 30 апреля 2020 года для преподавателей и сотрудников Университета установлены нерабочие дни с сохранением зарплаты.

Однако Университет продолжает свою деятельность, реализует образовательные программы в полном объеме с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Три четверти преподавателей и сотрудников, находясь в самоизоляции, работают дистанционно с повышенной нагрузкой. Как показали прошедшие дни, все они отнеслись к новому формату своей деятельности с полным пониманием и в целом успешно справляются с поставленными задачами. Об этом свидетельствует обратная связь, которую мы получаем от студентов, для которых обучение в удаленном формате оказалось тоже непростым делом.

Часть сотрудников Университета и Колледжа, критически необходимых для его функционирования: я, проректоры, деканы, руководители и сотрудники подразделений, директор колледжа и его заместители, сотрудники службы безопасности, дежурные в общежитиях, клининговая служба, обеспечивающая дезинфекцию территории и зданий вынуждены оставаться на своих рабочих местах. Для управления Университетом мы используем и дистанционные технологии: видео - конференции в Skype, Zoom, электронную почту, телефон и т. п. В новых условиях на решение стандартных задач приходится тратить больше чем прежде усилий и времени.

Хочу от всего сердца поблагодарить руководителей университета и колледжа всех уровней, преподавателей, сотрудников и наших студентов за добросовестное отношение к своим обязанностям. С полной ответственностью заявляю, что руководство Университета в полной мере выполнит свои обязательства перед его работниками, студентами и их родителями.

Давайте не будем поддаваться мнениям безответственных и малограмотных обывателей будто коронавирус – это чепуха, что такое, а то и похуже, уже бывало…

Великие бедствия вызывают к жизни великое мужество, которое делает ничтожными удары судьбы, вызывает опасности на бой и сокрушает их. Мужество – это презрение страха.

Будем мужественными, но не безрассудными!

Будем самоотверженными, но осмотрительными!

Берегите себя, свои семьи и близких! Будьте здоровы!

 

Москва, 7 апреля 2020 г

Ректор МосГУ, профессор И.М.Ильинский

 

Источник: Управление маркетинговых коммуникаций и консультирования потребителей МосГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*