Студенты Липецкого кампуса РАНХиГС снова приступили к учёбе

07.04.2020 288

6 апреля студенты вернулись к активным занятиям в дистанционном режиме. Перед этим они получили возможность немного отдохнуть на незапланированных каникулах, объявленных из-за коронавируса. Однако для преподавателей академии эта неделя была даже более рабочей, чем обычно. Всё из-за подготовки к переходу к новому формату работы на дистанте. Теперь студенты-очники обучаются через московскую систему РАНХиГС дистанционного образования Moodle. Безусловно, эта система более интересна с точки зрения технических возможностей оснащения учебного курса. Опрос о первых впечатлениях от работы в новой системе, проведенный среди преподавателей кафедры ГиЕД  и студентов показал следующее.

 

Елена Владиславовна Чудинова, кандидат педагогических наук:

«Что мне понравилось при работе в СДО? Возможность выстроить курс в соответствии с задачами обучения так, как сам это видишь. Можно подобрать и скомпоновать материал в той логичной последовательности, которая нужна именно тебе и твоим студентам. Кроме того, очень привлекает возможность использования различных видеоматериалов»

Евгения Викторовна Клеймёнова, кандидат  педагогических наук:

«Возможность структурировать, визуализировать, проконтролировать и подвести итоги! Наша система СДО даёт много возможностей. Работать в ней интересно, очень хорошо организуется система контроля за выполнением заданий. Но и подготовка к такой форме работы – большой труд»


 
 

Ольга Юрьевна Усачёва, доктор филологических наук:

«Только сейчас завершила сеанс видеоконференции в Zoom со студентами. Устала невероятно. Очень сильное было напряжение, да ещё и система зависала. Зато всех подключившихся студентов было и видно, и слышно. Поэтому провели полноценный семинар с проверкой домашнего задания. И кусочек лекции им прочитала! »

Кстати, кое-какие технические проблемы всё же возникли у первопроходцев системы. Так, все опрошенные пожаловались на сбой в системе чата: почему-то не отображалась история переписки. Несмотря на это, участники вдохновились первыми успехами и высказали готовность дальше осваивать систему. 

Текст - Наталья Киреева

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РаНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*