Большинство обращений, поступивших на горячую линию Минпросвещения России по вопросам СПО, связано с переходом на дистанционный режим обучения и организацией практики для студентов

07.04.2020 180

Операторы горячей линии Минпросвещения России по вопросам СПО продолжают принимать обращения из разных регионов страны. Вопросы поступают как от сотрудников образовательных организаций, так и от студентов и их родителей.

Больше всего звонков было зафиксировано из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртской Республики, Московской, Тверской, Воронежской и Челябинской областей. 
 
Чаще всего звучали вопросы о переводе студентов и сотрудников образовательных организаций на дистанционный режим, об организации образовательного процесса и использовании тех или иных электронных платформ для обучения.
Фото - Пресс-служба Минпросвещения России
В числе самых распространённых тем – организация практического обучения студентов. 
 
10% звонков касались поддержки лиц с ОВЗ и инвалидов с учётом того, что работа в дистанционном режиме подходит не для всех групп нозологий и требует специального индивидуального программного обеспечения и особых условий для гарантированной обратной связи. 
 
Операторы отвечали на вопросы, связанные с нормативно-правовыми актами, которые регулируют действия колледжей в данный период, фиксировали единичные обращения, касающиеся администрации учебных заведений и организации информационной поддержки учащихся. 
 
Телефоны горячей линии Минпросвещения России по вопросам СПО для образовательных организаций, обучающихся и их родителей:  +7 (977) 978-29-69; +7 (977) 978-30-31.
 
Для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, обучающихся в профессиональных образовательных организациях, а также по вопросам движения «Абилимпикс» работает специальная линия по телефону: +7 (985) 457-67-15.
 
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*