В 42 регионах России школьников на дистанционном обучении обеспечили питанием

07.04.2020 68

В 42 регионах России школьники из малообеспеченных и многодетных семей, обучающиеся дистанционно в связи с пандемией коронавируса, получили продуктовые наборы. Об этом сообщила в понедельник член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова, передает пресс-служба «Единой России».

По словам депутата, из-за перевода школ страны на дистанционный способ обучения учащиеся оказались лишены горячего питания, что особенно больно ударило по льготникам: детям с ограниченными возможностями здоровья, детям из малоимущих и многодетных семей.

В этой связи «Единая Россия» призвала Минпросвещения обеспечить всех школьников, имеющих право на получение питания за счет бюджетных средств и обучающихся удаленно, бесплатными продуктовыми наборами взамен положенного им горячего питания.

Продуктовые наборы, в частности, получили школьники в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Красноярском, Хабаровском, Пермском и Приморском краях. В партии ЕР не исключили, что список регионов, присоединившихся к этой инициативе, может быть расширен.

Автор: Жанна Звягина

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*