Комитет Госдумы по образованию и науке не поддержал планируемые изменения в статьях федеральных законов о НКО и автономных учреждениях

03.04.2020 155

3 февраля на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации был направлен правительственный законопроект о внесении изменений в статью 9 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статью 4 Федерального закона "Об автономных учреждениях".

19 марта Комитет Государственной думы по образованию и науке рассмотрел проект указанного федерального закона в части своей компетенции. К заседанию комитета было подготовлено экспертное заключение Общероссийского Профсоюза образования с обоснованием отрицательного отношения к данным поправкам.

Мнение экспертов Профсоюза, представленное в аппарат комитета, было учтено при формировании постановления заседания, и на основании материала, изложенного в нём, Комитет Государственной думы по образованию и науке не поддержал концепцию правительственного законопроекта в части распространения действия его норм на сферы образования и науки.

Профильный комитет рекомендовал Государственной думе Российской Федерации отклонить проект федерального закона № 893779-7 "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статью 4 Федерального закона "Об автономных учреждениях" (в части установления запрета бюджетным и автономным учреждениям осуществлять за счёт средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания закупки работ, услуг, предусмотренных указанным заданием).

 

Источник: Пресс-служба Общероссийского порфсоюза работников образования

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*