В Рособрнадзоре заявили, что ЕГЭ из-за коронавируса проще не станет

02.04.2020 47

Несмотря на перенос сроков проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ), его процедура не изменится, и проще он не станет, заявил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в эфире образовательного онлайн-марафона «Домашний час», который проводит Минпросвещения.

Министерство просвещения России 27 марта приняло решение о переносе основных сроков сдачи Единого государственного экзамена на июнь из-за распространения коронавируса нового типа.

«Ни процедуру, ни сложность ЕГЭ менять не будут. Экзамен проще не станет! И дополнительных баллов из-за коронавируса тоже никому не добавят. Максимум, что можно сделать, — это усилить меры санитарной безопасности, уменьшить плотность рассадки учеников в классах», — сказал Музаев.

Ранее Музаев заявил, что Рособрнадзор рассматривает сценарий проведения всероссийских проверочных работ в дистанционном формате в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

В России введён режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса нового типа. За последние сутки число заболевших инфекцией в стране увеличилось до 2777 человек.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*