Емельянов поддержал введение ответственности за обучение в нежелательных иностранных организациях

27.03.2020 73

За обучение россиян в нежелательных иностранных организациях и за участие в мероприятиях, проводимых ими, можно ввести не только административную, но и уголовную ответственность, сказал «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, комментируя законопроект, разработанный в Госдуме. 

Законопроект подготовлен Комиссией Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России. По словам главы комиссии, председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, предусматривается установить административную ответственность для российских граждан, которые проходят подготовку в зарубежных центрах и участвуют в мероприятиях, проводимых за пределами нашей страны иностранными и международными неправительственными организациями, деятельность которых признана в России нежелательной.

Михаил Емельянов поддерживает инициативу. По его словам, НКО являются орудием мягкой силы и нельзя недооценивать их значение.

«Это давно назревшая мера», — сказал депутат. Он считает, что за обучение в указанных зарубежных центрах можно ввести не только административную, но и уголовную ответственность. «Смотря чему там обучают. Если речь идёт об обучении подрывным действиям против государства, то можно ужесточить ответственность и ввести уголовные меры. Мы же караем террористов, наказываем шпионов, предателей Родины», — сказал Михаил Емельянов.

Текст - Мария Соколова
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*