«РОББО Клубы» обучат программированию и робототехнике онлайн

26.03.2020 66

Международная сеть школ робототехники «РОББО Клуб» запустила дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию, схемотехнике и робототехнике. В компании «РОББО» – российский разработчик образовательной робототехники, участник Кружкового движения НТИ – считают, что это позволит сети удержать учеников и привлечь новых.

Первые дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию и схемотехнике для разных возрастных категорий рассчитаны на 3 месяца. Для изучения этих дисциплин не предусмотрено использование оборудования: для ребенка нужно организовать рабочее место за компьютером и доступ в Интернет. Дети могут заниматься в группах до 5 человек или индивидуально.

Фото -  Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Далее ученикам предложат два варианта для продолжения обучения. Изучать робототехнику начнут те, кто приобретет робототехнический набор – «РОББО Робоплатформу» и «РОББО Лабораторию». Остальные смогут перейти на следующую ступень изучения программирования, 3D-моделирования и схемотехники. Кроме этого, ребята смогут подготовиться к участию в Международной Scratch-Олимпиаде по креативному программированию и «Роббо Фестивале», которые традиционно проводятся онлайн.

Для организации дистанционного обучения в «РОББО Клубах» после тестирования разных вариантов выбрали платформу bluejeans. Она продемонстрировала лучшие характеристики по удобству для преподавателя и учеников, стабильности системы и стоимости. Ранее с помощью bluejeans специалисты методического отдела «РОББО Клубов» проводили онлайн-обучение преподавателей сети.

«80% учеников, которые из-за соблюдения профилактических мер перестали посещать кружки, продолжили заниматься онлайн, – отмечает директор по франчайзингу сети «РОББО Клуб» Екатерина Экало. – Мы видим интерес к формату дистанционного обучения в наших клубах как со стороны своих учеников, так и новых ребят. Мы технически готовы принять тех детей, чьи секции закрылись или не смогли оперативно предложить дистанционный формат обучения».

По словам Екатерины Экало, запуск дистанционного обучения не потребовал дополнительных денежных инвестиций. Были задействованы имеющиеся человеческие и технические ресурсы.

«В разработку наших образовательных методик мы вложили несколько миллионов долларов. Они применяются при обучении более 50 тыс. детей в 18 странах мира. Поэтому мы смогли оперативно адаптировать наши программы для онлайн-формата и запустить дистанционное обучение», – сказала Екатерина Экало.

Записаться на пробный урок можно на сайте «РОББО Клубов» https://robboclub.ru.

«РОББО» (ROBBO) - разработчик и производитель образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в 130 кружках и более чем 200 школах 18 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония, Латвия, Румыния.

Текст - Анна Леонтьева 

 

Источник: Пресс-служба Кружкового движения НТИ

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*