Определен вектор работы со студенческой молодежью на 2020 год

25.03.2020 63

24 марта в Москве состоялся семинар-совещание в формате вебинара для специалистов, ответственных за воспитательную работу со студентами и реализацию государственной молодежной политики; ответственных за подготовку технической документации для подачи заявок и отчетов в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Собравшихся поприветствовал руководитель Росмолодежи Александр Бугаев: «Одной из приоритетных задач Росмолодежи является поддержка вас как организаторов воспитательной работы в вузах на территории нашей страны, ведь именно вы то звено, которое связывает нас и нашу работу со студентами».

Фото - Росмолодежь

Спикер рассказал о всероссийской и окружной форумных кампаниях, какие нововведения приобрел грантовый конкурс, как расширилась его география. Особое внимание спикер уделил федеральному проекту «Социальная активность» национального проекта «Образование», ключевых мероприятиях, которыепройдут в этом году, тематических мероприятиях в рамках проведения Года памяти и славы, посвященного 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы являемся органом исполнительной власти, который реализует большую повестку в рамках плана реализации мероприятий Года памяти и славы. Необходимо помнить, что даже после 9 мая Год памяти и славы не заканчивается, будет еще много акций и памятных мероприятий, которые направлены на увековечивание этих событий, но прежде всего, на образовательную составляющую», – заключил Александр Бугаев.

Директор Ресурсного Молодежного Центра Алексей Любцов, выступивший сегодня в роли модератора вебинара, сообщил, что Росмолодежь теперь имеет ведомственную награду – почетный знак, который могут получать те, кто занимается молодежной политикой. Александр Бугаев отметил, что получивший эту награду, может претендовать на звание «Ветеран труда» и призвал слушателей присылать представления на получение этой почетной награды.

О проектах Федерального агентства по делам молодежи в 2020 году «Проектный офис Росмолодежи», «Молодежная команда страны», «Всероссийская лига дебатов», Форум молодых политологов «Дигория» рассказал советник руководителя Росмолодежи Сергей Степанов. Он отметил, что мероприятия в рамках проектов не будут отменяться и останавливаться из-за пандемии, а перейдут в онлайн или поменяют традиционный формат.

Помощник руководителя Росмолодежи Александр Ильченко рассказал, что агентством реализуются мероприятия в сфере межнациональных отношений. Это и отдельное направление в рамках грантового конкурса, и тематическое мероприятие – Форум молодежи коренных малочисленных народов севера Сибири и Дальнего Востока «Российский Север». 

О реализации проекта «Национальная лига студенческих клубов» в 2020 году рассказала начальник отдела по реализации национального проекта Федерального агентства по делам молодежи «Образование» Ксения Жукова. Она объяснила, что представляет собой НЛСК, какие возможности у мобильного приложения «НЛСК» и одной из его составляющих «ON RUSSIA», подвела итоги работы Лиги в прошлом году и рассказала о планах на 2020 год: встречах со студентами, Всероссийском слете НЛСК, который пойдет в сентябре в Казани и одиннадцати окружных слетах Лиги.

Алексей Любцов отметил работу команды НЛСК по обратной связи в мобильном приложении. Например, по многочисленными обращениям студентов, Национальная лига студенческих клубов инициировала серию вебинаров в рамках Всероссийской гражданской молодежной акции #Решаем2020.

Начальник Управления регионального взаимодействия Росмолодежи Кирилл Литвицкий и начальник отдела грантовой поддержки Росмолодежи Дарья Кукушкина подробно остановились на Всероссийском конкурсе молодежных проектов: сроках проведения, основных правилах для подачи заявки физическими лицами и вузами.

Начальник Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Григорий Гуров презентовал Всероссийскую молодежную форумную кампанию 2020 года, рассказал про миссию – сформировать сообщество проактивной талантливой молодежи, и цели – кампания призвана приумножить человеческий капитал молодежи России посредством развития личностного потенциала и основных компетенций для создания сообществ молодых профессионалов.

Участников вебинара волновало, повлияет ли количество баллов в АИС «Молодежь России» у пользователя на возможность участия в форумной кампании, расширится ли количество участников отдельных форумов, про новый форум, который пройдет на Сахалине, и как форуму получить статус федерального.

Начальник информационно-аналитического отдела Александра Тихомирова рассказала, что нового появилось в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России», какие возможности она дает, об одноименном мобильном приложении и как подать заявку на грантовый конкурс через систему.

Заместитель директора Ресурсного Молодежного Центра Ирина Громова и начальник отдела по работе с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов РеМЦ Антон Волков назвали основные ошибки при заключении соглашений, реализации проектов и предоставлении отчетности, познакомили сособенностями подачи заявки и как должна выглядеть идеальная отчетность. 

Организаторами семинара-совещания выступили Федеральное агентство по делам молодежи и Ресурсный Молодежный Центр.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*