Студенты АлтГПУ первыми в Алтайском крае перешли на обучение в дистанционном формате

24.03.2020 67

С 16 марта Алтайский государственный педагогический университет перешел на электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий по всем направлениям подготовки и формам обучения.

«Обращаем внимание на то, что эта мера направлена на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Речь не идет о карантине – учебный процесс переводится в другой формат, при этом образовательные программы будут реализованы в полном объеме», – прокомментировала это решение ректор вуза Ирина Лазаренко.

Фото - Отдел по связям с общественностью АлтГПУ

Образовательный процесс в педагогическом университете организован в формате электронного обучения через систему Moodle. Электронная образовательная среда функционирует в вузе уже около десяти лет, преподаватели и студенты с ней хорошо знакомы. Элементы дистанционного обучения были органично встроены в учебный процесс и при обычном режиме работы педуниверситета. Поэтому вуз без потрясений и внештатных ситуаций перешел на дистанционку.

«Обстоятельства нестандартные, но, благодаря слаженной работе коллектива, мы спокойно перешли на дистанционное обучение. Эта ситуация помогла приобрести новый полезный опыт. Все студенты отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации. Методика контроля работы студентов при дистанционной форме обучения у нас отлажена», – отмечает специалист Центра цифрового развития АлтГПУ Евгения Апольских.

С первого дня перехода педагогического университета на дистанционный формат обучения иногородним студентам вуза было рекомендовано покинуть общежития Студенческого городка. За прошлую неделю значительная часть обучающихся воспользовалась этим правом. Все, у кого есть причины остаться, продолжают проживать в Студгородке. В общежитиях усилены меры по содержанию помещений в соответствии с установленными санитарными правилами и нормами.

«В вузе организовано все необходимое для соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности – проводятся соответствующие мероприятия, через телефоны горячих линий налажена связь со студентами и их родителями», – рассказывает Ирина Лазаренко.

Работа вуза в формате дистанционного обучения продлится до 12 апреля.

Текст - Татьяна Кабакова

 

Источник: Отдел по связям с общественностью АлтГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*