Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом открылся в Москве

18.03.2020 363

В Москве открылся Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). Одна из его функций – нахождение фейковых новостей, связанных с распространением вируса COVID-19.

На открытии присутствовали Президент РФ Владимир Владимирович Путин, председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин, вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и мэр Москвы Сергей Собянин.

Задача центра — обеспечить координацию федеральных и региональных органов власти по мерам, предпринимаемым в борьбе с коронавирусом. В центре отрабатывается информация, которая публикуется в различных соцсетях, подтверждается ее достоверность, анализируется медиаповестка, собирается официальная информация про распространение вируса в мире.

Фото - Росмолодежь

В ходе мероприятия Президент России встретился с волонтерами, задействованными в помощи инфицированным COVID-19.

Среди них — ординаторы, которые на сегодняшний день оказывают помощь в медицинских учреждениях, а также врачи.

Волонтеры рассказали, что сегодня ОНФ совместно с ВОД «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров в регионах страны открывают штабы для помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса.

В ближайшее время начнет работу горячая линия по приему обращений пожилых людей, находящихся на карантине. Звонки этой линии будут распределяться на колл-центры, которые создаются на базе региональных исполкомов ОНФ. Также в регионах создаются волонтерские штабы на базе региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», в эти штабы включаются представители разных добровольческих организаций. Волонтеры помогут в покупке продуктов, лекарств и средств первой необходимости и доставят их пожилым людям. Сейчас активно ведется работа над системой защиты самих волонтеров и прорабатываются инструкции.

На сегодняшний день планируется запуск проекта в 16 регионах, где уже есть зараженные коронавирусом. По мере появления зараженных в регионах будут открываться колл-центры и работать штабы и в этих регионах.

Светлана Тюрина из Москвы готова внести свой вклад к решению пандемии короновируса. «Система здравоохранения высказала свою нужду в усилении ресурсов и медицинских работников. И мы, ординаторы, тоже привлечены к этому мероприятию и сделаем все возможное, что в наших силах, чтобы как можно скорее ликвидировать эту проблему», — поделилась девушка.

Информация, поступающая в центр, также аккумулируется на едином портале Стопкоронавирус.рф.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*