Студент года - ежегодная премия!

16.03.2020 82

В Северо-Кавказском государственном институте искусств подвели итоги ежегодной премии «Студент года». За право обладания этим титулом соревновались пять замечательных и очень разных девушек – в этом году в финал прошли исключительно представительницы прекрасного пола.

«Студент года» – мероприятие относительно молодое, в этом году конкурс провели в четвертый раз. Каждый раз этому событию предшествует тщательная подготовка, в ходе которой организаторы разрабатывают концепцию и программу, начиная со сценария и заканчивая оформлением сцены.


Участники тщательно репетируют как общее дефиле и танцы (хореографом проекта выступил Алим Тлехугов) вместе с живым музыкальным сопровождением, так и индивидуальные номера. Составляется световая и звуковая партитуры, готовятся графики и видеоролики, ведется поиск партнеров.


В этот раз конкурс организовали преподаватель кафедры режиссуры Артем Челикин, преподаватель кафедры актерского мастерства Аубекир Мизиев и преподаватель кафедры режиссуры Мадинат Шахмурзова.

Фото - Официальная группа СКГИИ ВКонтакте

Что оценивают
В отличие от уже успевших набить оскомину конкурсов красоты в «Студенте года» важны такие качества участников, как профессионализм, разносторонняя развитость, желание самосовершенствоваться и улучшать окружающий мир.
Согласно правилам соревнования проходят в два этапа. В первом туре (в этом году он состоялся в январе) оценивается активность студентов и участие в различных конкурсах и мероприятиях в течение прошлого года, учитывается и успеваемость. Финалисты определяются по количеству баллов, которые потом суммируются с оценками, полученными за второй тур от членов жюри.


Финалисткам премии предстояло пройти через несколько испытаний – показать свои профессиональные навыки и творческие способности, ответить на вопросы интеллектуального конкурса.

Фото - Официальная группа СКГИИ ВКонтакте

Кто оценивает
Оценивало их успехи компетентное жюри под председательством проректора по учебной работе СКГИИ Мусабега Ахмедагаева. В состав жюри вошли представители городской администрации и института, деятели культуры и искусства.
Помимо этого, сделать свой выбор могли и зрители – прямо во время финальных испытаний продолжалось голосование в инстаграме.

Фото - Официальная группа СКГИИ ВКонтакте


Что демонстрируют
Очень эффектным получился первый выход участниц под живой вокальный и инструментальный аккомпанемент – зрители смогли не только познакомиться с финалистами, но и оценить таланты других студентов. Помимо этого, на большом экране были продемонстрированы видеоролики, в которых каждая из участниц подробно рассказала о себе, своих увлечениях и планах на будущее.


В рамках первого испытания финального этапа каждая участница должна была продемонстрировать владение своей будущей профессией. Финалистки постарались на славу – каждый номер получился очень выразительным и интересным.
Джавгарат Джамилиева подготовила андийский народный танец (см. справку ARTBOOK), Диана Хаткова прочитала «Романс о луне» Гарсиа Лорки, Диана Барсокова устроила интерактивную самопрезентацию, Евгения Саенко исполнила арию Лауретты из оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скикки», а Алина Сопова представила авторский мультфильм «Ворона на Мосту» (по мотивам одноименной книги Макса Фрая).


С проверкой эрудиции в формате блиц-опроса девушки тоже справились замечательно. Не менее интересно было наблюдать за творческим конкурсом, в котором каждая финалистка должна была проявить себя в области никак не связанной со своей специальностью. Выступления этого этапа подтвердили давно известное утверждение о том, что талантливый человек талантлив во всем.


В перерывах между конкурсами зрителей и членов жюри развлекали студенты и выпускники института, хореографические коллективы и звезды республиканской эстрады – у института искусств очень много одаренных друзей, которые всегда рады украсить своим творчеством тот или иной праздник.


По решению жюри победительницей в номинации «Открытие года» стала Диана Барсокова. Призером в категории «Лучший творческий номер» признали Алину Сопову. Победа в номинации «Лучший номер по специальности» и приз зрительских симпатий достались Джавгарат Джамилиевой.


Победительницей конкурса стала Евгения Саенко, наградой ей – денежная премия от СКГИИ. Все финалистки получили призы и подарки от партнеров.

Текст - Марина Мазуренко

 

Источник: СКГИИ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*