Минобрнауки рекомендовало вузам организовать удалённое обучение студентов

16.03.2020 66

Министерство науки и высшего образования рекомендовало вузам с 16 марта организовать обучение студентов с использованием цифровых образовательных технологий вне места нахождения организаций, следует из приказа, подписанного министром науки и высшего образования Валерием Фальковым. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В целях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендуется, начиная с 16 марта 2020 года, организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Руководителям научных и образовательных организаций поручено взять на особый контроль реализацию санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

15 марта, сообщает пресс-служба ведомства, Министр провёл совещание с ректорами, на котором обсудил вопросы использования различных технологий обучения и форматов организации образовательной деятельности, позволяющих обеспечивать взаимодействие студентов и преподавателей опосредованно (на расстоянии). 

Вузам поручено обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме и предусмотреть:

1) возможность предоставления индивидуальных каникул для обучающихся, в том числе путем перевода их на обучение по индивидуальному учебному плану;

2) организацию контактной работы обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде;

В Минобрнауки создан оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. На официальном сайте министерства не позднее 18 марта будет опубликован перечень онлайн-курсов для свободного (бесплатного) использования студентами при освоении ими образовательных программ.

Автор: Светлана Заверняева

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*