Студенты ИГУ прошли 72 км по Байкалу

12.03.2020 33

Ледовый поход по льду Байкала — такой подарок сделали себе к Международному женскому дню студентки ИГУ, участницы университетской секции горного туризма. За четыре дня они прошли 72 километра по маршруту от поселка Большое Голоустное до поселка Бугульдейка.

— Ледовый поход по Байкалу стал для нас традиционен. Однако в этом году мы его сократили из-за состояния льда, но это не помешало нам насладиться красотами родных мест, устроить небольшую тренировку и сплотить нашу команду, — сказала председатель секции горного туризма ИГУ, студентка факультета бизнес-коммуникаций и информатики Анна Малютина.

Отметим, в прошлом году протяженность перехода составила 117 километров, в 2018 году — 136 километров.  В этот раз в ледовый поход, который начался 2 марта, отправилась команда из шести девушек, силовую поддержку которым оказывал всего один мужчина.

Фото - Управление информационной политики ИГУ

На протяжении всего пути участников похода радовал идеально чистый лед, поэтому почти весь маршрут удалось пройти на коньках. Сложностей им доставил встречный ветер, который поднялся в один из дней, а также снег, настигший их уже в самом конце недалеко от поселка Бугульдейка. Также студенты отметили ощутимо холодные ночи, пережить которые без последствий помогали общепринятые различные меры, в том числе костер и горячий ужин.

— Первый раз пошла в такой поход, и не так уж и страшно, даже наоборот. Четыре дня на самом большом ледовом катке на свете — это круто! А окружающие виды, а бескрайний горизонт! А дыхание Байкала — от этой мощи, которая ощущается буквально «подкожно», даже не по себе становится, — делится впечатлениями студентка Педагогического института ИГУ Галина Тармаева.

По пути, на стоянках, которые обычно устраивались на берегу в закрытой от ветра зоне, участники видели следы разных животных: волка, кабарги, кабана. Зато следов хозяина тайги они не обнаружили, несмотря на увиденную в бухте Малая песочная табличку: «Осторожно, в пади живет медведь». 

Поход завершился, впечатлений получено очень много, счастливые и загорелые студенты возвращаются к учебе.

 

Источник: Управление информационной политики ИГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*