Выпускникам медицинских вузов предложили дать отсрочку от армии для аккредитации

11.03.2020 50

Воронежская областная дума внесла в Госдуму проект закона с предложением дать выпускникам медицинских вузов право на одну отсрочку от армии для получения аккредитации специалиста. Об этом свидетельствует документ, опубликованный во вторник в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В документе отмечается, что период освоения образовательных программ заканчивается не ранее 1 июля, а период прохождения первичной аккредитации — до конца того же месяца, тогда как призыв на военную службу осуществляется в период с 1 апреля по 15 июля

«На практике сложилась ситуация, при которой выпускники мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете, не успевают до 15 июля пройти первичную аккредитацию, т.к. подлежат призыву на военную службу», — говорится в документе.

В этой связи предлагается предоставить право отсрочки выпускникам медицинских вузов на период прохождения первичной аккредитации специалиста — то есть с июля по октябрь, но только один раз.

По оценке авторов инициативы, это позволит выпускникам своевременно получать свидетельство об аккредитации специалиста и, как следствие, право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности на территории страны, в том числе в период прохождения военной службы.

Автор -  Жанна Звягина

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*