Россия и Эстония обсудили возможности сотрудничества в сфере подготовки специалистов для работы с русскоговорящими детьми с ОВЗ

11.03.2020 116

Эффективные практики организации обучения детей с особыми образовательными потребностями, возможности сотрудничества в сфере подготовки кадров для работы с этой категорией учащихся обсудили на двусторонней конференции «Образование для детей с особыми потребностями», которая прошла 5–6 марта в Таллине. В мероприятии приняли участие более 150 экспертов и практикующих педагогов из России и Эстонии.

Фото - Пресс-служба Минпросвещения России

Представители Минпросвещения России и Министерства образования и науки Эстонии, Института коррекционной педагогики Российской академии образования и посольства России в Эстонии рассмотрели возможные форматы сотрудничества в сфере подготовки и повышения квалификации эстонских специалистов, работающих с русскоговорящими детьми с особыми образовательными потребностями.

Начальник отдела образования детей с особыми образовательными потребностями Минпросвещения России Юлия Сачко рассказала о государственной политике страны в сфере образования обучающихся с особыми образовательными потребностями, обозначила ключевые направления её развития. Сотрудники Института коррекционной педагогики РАО провели мастер-классы по тематике конференции. На книжной выставке, организованной Институтом в рамках мероприятия, были представлены лучшие научные исследования, методические пособия и рекомендации, отразившие опыт российской дефектологической науки за последние тридцать лет. Особый интерес представителей эстонской стороны вызвали последние разработки лабораторий Института, а также материалы его уникального издательского проекта «Золотая библиотека дефектолога».

Участники конференции также посетили образовательные организации Эстонии, в которых учатся дети с особыми образовательными потребностями.

Минпросвещения России ведёт целенаправленную работу по созданию условий для получения доступного, качественного, преемственного, расположенного в непосредственной близости к месту проживания образования учащихся с особыми образовательными потребностями, развивая инклюзивный формат обучения при одновременной поддержке сети коррекционных школ.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*