АСИ набирает проекты по образованию для взрослых и цифровым семейным сервисам

10.03.2020 68

Направления проектов по первой теме набора - профнавигация и профориентация взрослых, мотивация для непрерывного В Санкт-Петербурге во время открытия второй городской «Точки кипения» АСИ запустило новый набор образовательных проектов. Заявки принимаются до 31 марта по двум темам: непрерывное образование взрослых и цифровые инструменты/сервисы для родителей/семей с детьми. После этого до 25 июня эксперты будут отбирать лучшие проекты. Задача агентства – поддержать лидерские проекты, сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в России.

Фото - сайт asi.ru

Рразвития и образования, а также короткие программы для взрослых и людей «серебрянного возраста». Партнер направления – WorldSkills Russia.

«Нам важно, чтобы были созданы сервисы для вовлечения и осознанного образования взрослых, для их собственной самореализации. Они должны тестировать и проверять свои компетенции, пользоваться удобной навигацией по образовательным сервисам. Человек должен понимать, какое качество и уровень образования он получит для того, чтобы быть востребованным как профессионал на рынке», - заявила директор центра инициатив направления «Молодые профессионалы» АСИ Жанна Кадылева.

Направления проектов по второй теме отбора - популяризация новой финансовой, предпринимательской и информационной грамотности, а также программ психолого-педагогической, методической и консультативной помощи для родителей, чьи дети обучаются на дому. Также сюда входят проекты по новым форматам инклюзивного образования, технологиям социализации и адаптации детей-инвалидов и созданию условий для развития малышей до трех лет.

«Конкурс проектов позволит нам выделить лучшие практики обучения взрослых. Сейчас нам катастрофически не хватает проектов, которые можно масштабировать и тиражировать. Существует относительно немного проектов для обучения взрослых, если сравнивать, например, с количеством проектов для детей. Акцент должен быть на два ключевых вопроса: содержание обучения - чему учить тех, у кого уже есть профессиональное образование, и опыт работы и технологии обучения - как формировать навыки на основе имеющихся знаний», - сказала замгендиректора по подготовке кадров – директор WorldSkills Academy Светлана Крайчинская.

К отбору допустят уже реализованные проекты или «пилоты», актуальные, конкурентные и предлагающие новые пути развития образования. Также они должны быть готовы к распространению в других регионах, а лидеры проектов должны использовать в работе с аудиторией цифровые инструменты. Кроме того, команды должны иметь достаточный объем средств для роста и дальнейшего распространения проекта в регионах.

Текст - Григорий Дубов, Варвара Лукашина
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*