В липецком кампусе Президентской академии развивали эмоциональный интеллект

06.03.2020 130

После публикации в книге Дэниэла Гоулмана данных о том, что только 15% успеха руководителя объясняются его умственным развитием (IQ), а 85% приходятся на долю эмоционального интеллекта (EI), понятие «эмоционального интеллекта" стало набирать стремительную популярность. Сегодня,  по мнению экспертов, хороший менеджер, кроме чисто профессиональных знаний и компетенций, должен обладать эмоциональным интеллектом.

Шурупова Анна Сергеевна – канд.экон. наук, доцент нашей Академии - один из специалистов в этом направлении. Вот уже несколько лет она занимается тренингами по развитию эмоционального интеллекта, разрабатывает специальные обучающие игры, одну из которых она представила студентам Липецкого филиала РАНХиГС 5 марта  2020 года.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиа РАНХиГС

Студенты с большим удовольствием приобретали навыки по осознанию своих эмоций, эмоций других и управлению своими эмоциями. Участники игры пытались развивать самосознание и самоконтроль,  эффективно использовать свои сильные стороны и направлять эмоции, чтобы с воодушевлением идти к цели и вызывать такой же энтузиазм в окружающих.

Обучение в рамках игры позволило узнать студентам, что эмоциональный интеллект бывает как индивидуальным, так и общим для конкретной компании или рабочей команды — это называют коллективным эмоциональным фактором. Коллективы, в которых EQ высок, имеют более высокую производительность, потому что специалисты лучше взаимодействуют между собой. В компаниях, где этот показатель низкий, отмечают более высокую «текучку», низкую производительность и снижение продаж.

Таким образом, польза от участия в таких тренингах очевидна - развитие эмоционального интеллекта помогает наладить отношения с окружающими, перестать сердиться на них, избежать многих конфликтов и начать лучше понимать себя, что в дальнейшем позволит занять устойчивые позиции в коллективе.

Текст - Наталья Киреева

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиа РАНХиГС

 

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*