Ректор КФУ получил премию Правительства Российской Федерации

05.03.2020 110
Правительственная премия присвоена Ильшату Рафкатовичу Гафурову в области культуры за 2019 год. Соответствующее распоряжение (от 2 марта 2020 г. № 490-р) подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ был опубликован в среду на сайте Правительства РФ.

«Присудить премию Правительства Российской Федерации 2019 года в области культуры Гафурову Ильшату Рафкатовичу, автору концепции проекта, ректору федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Казанский (Приволжский) федеральный университет", - говорится, в частности, в тексте документа.

Фото -  Пресс-служба КФУ

В общей сложности было присуждено 12 премий. Как отмечено в официальном документе, данные премии присуждаются деятелям и работникам культуры за наиболее талантливые произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, а также за создание наиболее талантливых творческих проектов и произведений для детей и юношества.

Текст - Закирова Л.З.

 

Источник: Пресс-служба КФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*