«Точка кипения – Санкт-Петербург. ГУАП» откроется 4 марта

04.03.2020 125

В Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения при поддержке АСИ и АНО «Платформа НТИ» 4 марта откроется новое пространство коллективной работы – «Точка кипения – Санкт-Петербург. ГУАП».

«Точки кипения» – активно развивающаяся сеть пространств коллективной работы, направленная на развитие стартапов, подготовку кадров и продвижение проектов Национальной технологической инициативы. В «Точках» объединяются те, кто готов создавать и продвигать инновационные, технологические, социальные и образовательные проекты, обмениваться опытом, взаимодействовать друг с другом и совместными усилиями добиваться результатов.

Фото - Новости НТИ - 20.35 Информбюро


Новая площадка откроется в одном из ведущих инженерных вузов Санкт-Петербурга – Государственном университете аэрокосмического приборостроения, расположенном в исторической части города. «Точка кипения – Санкт-Петербург. ГУАП» станет 89-й по счету площадкой коллективной работы в сети. 

Основные направления повестки «Точки кипения – Санкт-Петербург. ГУАП»:
• навыки, профессии и занятость будущего;
• инициативы в рамках развития новых технологий и рынков;
• профориентация и навигация на рынке труда;
• самореализация молодежи;
• новая культурная география;
• экология образа жизни и городской среды.

В открытии «Точки» примут участие специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин.

В первый день работы «Точки кипения» состоится панельная дискуссия «Навыки-2022 в рамках подготовки к проведению в Санкт-Петербурге чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills» и конференция «День будущего», посвященная образованию и карьере. Также для сообщества новой «Точки кипения» будут организованы мастер-классы, круглые столы, воркшопы, экспертные сессии, дискуссии и другие обучающие и интерактивные мероприятия.

«Точка кипения» – уникальный инструмент поиска и развития лидеров, а также создания и продвижения команд, проектов и инициатив, оказывающих влияние на социально-экономическое развитие России. «Точки» создаются при поддержке АНО «Платформа НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив в рамках реализации Национальной технологической инициативы.

Пространства коллективной работы предназначены для ученых, студентов, бизнесменов и представителей общественных объединений, которые могут делиться опытом и прорабатывать новые модели развития. Деятельность «Точек кипения» рассчитана как на индивидуальную, так и на коллективную, групповую работу.

 

 

Источник: Новости НТИ - 20.35 Информбюро

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*