Состоялась научно-практическая конференция на тему «Цифровизация экономики и общества: вызовы и возможности для России и Беларуси»

03.03.2020 81

Можно дружить семьями, можно дружить странами, а можно дружить университетами. Именно такая дружба завязалась между Липецким филиалом РАНХиГС и Полоцким государственным университетом  министерства образования Республики Беларусь. Первым совместным мероприятием двух солидных учебных организаций стала студенческая международная  научно-практическая конференция на тему «Цифровизация экономики и общества: вызовы и возможности для России и Беларуси».

 Не смотря на то, что основными докладчиками стали студенты, это ничуть не умалило значимости  и серьёзности рассмотренных проблем. Некоторые доклады стали поводом для продолжительных дискуссий. Так, вопрос использования искусственного интеллекта в интернет маркетинге показал не только красную сторону медали, но и обнажил слабые звенья в цепи. «Мы стараемся проводить наши конференции не формально, а с желанием получить какую–то практическую пользу от наших дискуссий», - комментирует Александр Корнаухов, специалист научно-организационного отдела. «Все, кто увлечён наукой, должны увидеть живую реакцию на свои идеи и понять, в каком направлении им двигаться дальше.  Нововведением формата проведения конференции стало голосование участников в режиме онлайн за понравившееся выступление в номинации «Студенческий выбор».

По итогам конференции все участники получили сертификаты, отличившихся студентов жюри отметили дипломами первой, второй и третьей степени, а также ценные призы: мировые книжные бестселлеры авторов Джена Сиснссеро, Стивена Кови и других.

Текст - Наталья Киреева

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиа РАНХиГС

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*