2 марта состоялось заседание Комитета ГД по образованию и науке

03.03.2020 77

2 марта 2020  года состоялось  очередное заседание Комитета Госдумы по образованию и науке.Провел заседание глава Комитета Вячеслав Никонов.

На заседании присутствовали представители Министерства финансов, Министерства науки и высшего образования, Министерства просвещения  Российской Федерации, Рособрнадзора и Счетной палаты.

Первым вопросом повестки дня депутаты рассмотрели проект федерального закона № 904447-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" (об уточнении параметров федерального бюджета).  

Законопроект внесен Правительством Российской Федерации 19.02.2020 (первое чтение).

С докладом выступил заместитель Министра финансов РФ Павел Кадочников. Он отметил, что законопроект подготовлен в целях финансового обеспечения расходных обязательств Российской Федерации, возникающих при реализации Послания Президента В.В. Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года.

При этом расходы, предусмотренные законопроектом на реализацию Послания  в части финансирования сфер образования и науки, включают 4 направления:

  1. Увеличение общего объема контрольных цифр приема на обучение по программам бакалавриата и специалитета.
  2. Организация бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования.
  3. Создание дополнительных мест в общеобразовательных организациях.
  4. Выплаты за классное руководство (5000 рублей на классного руководителя).

В ходе состоявшейся дискуссии депутаты высказали ряд уточнений и предложений. По итогам обсуждения Комитет решил рекомендовать  указанный проект федерального закона к принятию Государственной Думой в первом чтении с учетом высказанных замечаний и предложений.

В рамках второго вопроса повестки дня с Отчетом о работе Счетной палаты Российской Федерации  в 2019 году выступила Светлана Меркушина, директор  департамента аудита образования, науки и инноваций Счетной палаты РФ.

Заслушав и обсудив представленную информацию, Комитет решил:

- одобрить предложения и замечания Комитета по образованию и науке к Отчету  о работе Счетной палаты Российской Федерации  в 2019 году;

- направить предложения и замечания в Комитет Госдумы  по контролю и регламенту.

 

Источник: Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*