Кружковое движение НТИ и «ТехноСпарк» будут вместе формировать новое поколение технологических предпринимателей

27.02.2020 117
Группа компаний «ТехноСпарк» и Кружковое движение НТИ договорились о долгосрочном партнерстве для формирования нового поколения технологических предпринимателей. Договоренности достигнуты в результате встречи президента Ассоциации участников технологических кружков Алексея Федосеева и генерального директора группы компаний «ТехноСпарк» Дениса Ковалевича.

В предстоящие проектные интенсивы Кружкового движения на «Острове» будет включена деловая игра «Построй компанию. Продай компанию», а стартапы предложат темы и технологии для работы школьников.

Фото -  Пресс-служба Кружкового движения НТИ

««ТехноСпарк» выполняет очень важную роль, формируя на территории Троицка мощное сообщество технологических предпринимателей, стартапов и крупных компаний в широком технологическом спектре. В партнерстве с «ТехноСпарком» мы планируем развернуть вокруг недавно открытой здесь «Точки кипения» системную работу по работе с талантливыми школьниками, развитию агломерации и подготовке будущих лидеров изменений», - подчеркнул президент Ассоциации участников технологических кружков, заместитель руководителя рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Алексей Федосеев.

Первым шагом сотрудничества станет Проектная лаборатория PRO.TRO в Троицке. «ТехноСпарк» стал индустриальным партнером лаборатории: темы для работы школьников организатор — Кружковое движение — возьмет из задач компаний. Участники получат опыт создания проектов, отвечающих на реальные запросы города, познакомятся с современными технологиями производства и прототипирования, смогут поработать на уникальном оборудовании, в том числе на секвенаторе ДНК.

Также в проектные интенсивы «поколенческого» «Острова» для участников и выпускников Кружкового движения будет включен 10-часовой интенсив — деловая игра для диагностики предпринимательского потенциала участников «Построй компанию. Продай компанию», разработанная Школой технологического предпринимательства «ТехноСпарка».

Кроме того, профильные направления Олимпиады Кружкового движения НТИ получат доступ к экспертизе «ТехноСпарка». Партнеры планируют создать центр подготовки к олимпиаде на базе Проектной школы «ТехноСпарка».

«ТехноСпарк» создает с нуля, выращивает и продаёт компании в широком спектре технологических доменов: робототехника, гибкая электроника, индустриальная микробиология, лазеры, аддитивные технологии и другие. Кампус группы компаний расположен в Троицке (Новая Москва). Для ускорения развития технологических компаний «ТехноСпарк» инвестирует в обучение новой профессии серийного технологического предпринимателя и в формирование кооперативной городской среды.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТИ», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами, международная программа по технологиям совместного обучения человека и искусственного интеллекта «Кентавр» и другие проекты.

Текст - Анна Леонтьева

 
Источник: Пресс-служба Кружкового движения НТИ
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*