В Госдуму направлена поправка о закреплении в Конституции основ молодежной политики

27.02.2020 129

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев сообщил о направлении сенаторами в Госдуму поправки о закреплении в Конституции основ молодежной политики. Его слова в среду передает РИА «Новости».

«Речь идет о необходимости конституционного закрепления молодежной политики как предмета совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. Членами Совета Федерации соответствующая поправка ко второму чтению законопроекта была подготовлена и внесена в Госдуму», — пояснил парламентарий.

По его словам, в верхней палате парламента также разработан законопроект «О молодежной политике в РФ», которым предлагается определить на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», тем самым закрепив статус граждан, относящихся к «молодежи».

Фото - Пресс-служба Совета Федерации

В настоящее время правоотношения в этой сфере, за исключением вопросов господдержки молодежных и детских общественных объединений, регулируются подзаконными нормативными правовыми актами.

Варфолоеев отметил, что в большинстве субъектов РФ приняты законы о молодежной политике, однако они действуют в отсутствие единого системообразующего подхода, в связи с чем наблюдается разница в регулировании основополагающих аспектов сферы молодежной политики, что создает трудности в работе органов госвласти и органов местного самоуправления, в деятельности различных молодежных структур, объединений.

Текст - Жанна Звягина

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*