Рособрнадзор: отток талантливой молодёжи за рубеж сократился

27.02.2020 53

Количество талантливых школьников, поступающих в зарубежные университеты, сократилось. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев на встрече руководителя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова со школьниками, набравшими 300 баллов за три ЕГЭ.

«Очень важно, что цвет нации поступил в отечественные вузы. Потому что раньше существовала острая проблема, что наши талантливые школьники поступают в зарубежные университеты. Сейчас этот процесс значительно уменьшился», — сказал он.

Фото - Игорь Самохвалов, Парламентская газета

Музаев отметил, что сегодня всё больше выпускников школ при поступлении выбирают не какие-то модные специальности, а «действительно нужные экономике нашей страны».

По словам замминистра просвещения Виктора Басюка, среди российской молодёжи в последние годы появилась мода быть умным.

«На мой взгляд, среди молодёжи новая мода — мода быть умным. И вот я думаю, что вы, все здесь присутствующие, в тренде этой моды, потому что за вами будущее», — сказал он.

Басюк также подчеркнул, что сейчас в России очень активно развивается наука, и у молодых людей «есть возможность прославить себя, своих родителей, свою вуз и страну».
Текст - Ольга Волкова


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*