Песков анонсировал появление НТИ 2.0

26.02.2020 100

Директор направления «Молодые профессионалы» АСИ, спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что в 2020 году НТИ будет перезапущено, появится «НТИ-2020 или НТИ 2.0». Об этом он сообщил на образовательном интенсиве для участников отбора общественных представителей АСИ в Санкт-Петербурге.

По словам Дмитрия Пескова, у участников НТИ есть три группы возможностей:

  • Инвестиции в новые технологии и стартапы, а также их продвижение
  • Участие в развитии технологий и стартапов через сетевые форматы
  • Программы в области развития человеческого капитала

Перезапуск НТИ произойдет в том числе из-за того, что «традиционные отрасли под натиском новых технологий вынуждены радикально трансформироваться», отметил Дмитрий Песков.

Фото: Татьяна Мастерова | Пресс-служба АСИ

«Рынки, на которые мы делаем ставки, пронизаны сквозными технологиями. Для того, чтобы все это развивать, необходимо делать ставку на новое поколение талантов и предпринимательство. Чтобы все это жило, нужны сервисы, сообщества, специальные программы», - добавил Дмитрий Песков.

Сейчас в России работают 14 центров компетенций НТИ на базе вузов и научных организаций, которые производят инновационные решения в «сквозных» технологиях. В этом году появятся еще два центра – по фотонике и новым материалам, сказал Дмитрий Песков.

Фото: Татьяна Мастерова | Пресс-служба АСИ

«В 2020-е годы важно, чтобы вы научились работать в сетевой логике. Если у вас возникла потребность в качественной экспертизе, если вам нужно построить правильную коммуникацию у себя в регионе – то вы связываетесь напрямую с тем человеком, который является источником экспертизы. Это и есть настоящая сеть», - сказал Дмитрий Песков.

По его словам, это самый важный навык, которому должны научиться общественные представители агентства.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в ближайшем будущем спрос на энергоресурсы будет расти, поскольку к 2035 году на Земле будет два млрд представителей «среднего класса», в основном из Китая, Индии и Юго-Восточной Азии. «С другой стороны, энергоэффективность и альтернативные источники энергии будут снижать спрос на нефтегаз», - сказал он

Текст: Григорий Дубов
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*