АСИ и Минпросвещения соберут лучшие региональные практики по детскому отдыху

26.02.2020 105

АСИ и Минпросвещения собирают лучшие региональные практики по отдыху и оздоровлению детей. Собранные решения разместят в открытом доступе на цифровой платформе обмена практиками устойчивого развития «Смартека».

Практики, в том числе по предоставлению субсидий и сертификатов на получение услуг по оздоровлению детей, могут разместить региональные команды, общественные организации, НКО и деловые объединения. На платформе автор решения заполняет специальный паспорт, «упаковывая» свою практику, чтобы любой регион мог взять ее и использовать у себя. При этом внедряемым решениям окажут сопровождение, в том числе команды — наставники.

Регион-наставник сможет помочь субъекту-реципиенту, например, в составлении «дорожной карты» или подготовке нормативных документов, касающихся практики.

На «Смартеке» уже находятся 98 решений, в том числе практику Новгородской области по предоставлению детям с ОВЗ сертификатов и путевок на отдых за счет областного бюджета.

Родители сами могут выбрать организацию и формат отдыха, основываясь на потребностях ребенка. В 2018 году сертификаты получили 350 человек, ранее путевки выдали 200 ребятам. Сертификат компенсирует среднюю стоимость путевки на 21 день, включающую затраты на питание, медобслуживание, страхование, оплату проезда и досуг.

«Мы достигли договоренности с Новгородской областью об оказании содействия регионам-реципиентам во внедрении указанной практики» - отметила директор центра инициатив направления «Социальные проекты» АСИ Екатерина Назарова.

Текст - Мария Нашивочникова, Григорий Дубов
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*