Казанский ГМУ и Римский университет Ла Сапиенца (Италия) подписали соглашение о сотрудничестве

25.02.2020 60

КГМУ и Римский университет Ла Сапиенца (Италия) подписали соглашение о сотрудничестве. В феврале 2020 года было подписано соглашение о сотрудничестве между КГМУ и Римским университетом Ла Сапиенца (Рим, Италия). Соглашение призвано установить общие принципы сотрудничества между вузами для проведения совместных мероприятий, программ и проектов с целью развития академических, научных и культурных связей, международного сотрудничества и для продвижения общих целей в области образования, науки и здравоохранения.

Потенциальные формы сотрудничества включают обмен обучающимися и сотрудниками, выполнение совместных исследовательских проектов, обмен опытом и образовательными технологиями.

Куратором со стороны Римского университета Ла Сапиенца является член Международного научного совета КГМУ, профессор физиологии и фармакологии Давид Рагоззино.

Сотрудников и обучающихся КГМУ заинтересованных в данном сотрудничестве, просим обращаться с предложениями в отдел международного сотрудничества КГМУ.

Для справки:

Римский университет Ла Сапиенца, основанный в 1303 году, является одним из древнейших учебных заведений Рима. В состав университета входят десять факультетов: архитектуры, экономики, фармакологии и медицины, права, гражданского и промышленного строительства, информационной инженерии, информатики и статистики, математики, физики и естественных наук, медицины и стоматологии, медицины и психологии, политических наук, социологии и коммуникации. Римский университет Сапиенца является одним из самых престижных университетов Италии, регулярно попадает на первые места рейтингов высших учебных заведений Италии и Южной Европы, входит в число лучших университетов Европы.

 

 

Источник: Пресс-служба КГМУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*