В Липецке стартовал международный инженерный чемпионат CASE-IN

25.02.2020 88
В Липецком государственном техническом университете (ЛГТУ) стартовал восьмой Международный инженерный чемпионат CASE-IN, который входит в президентскую платформу "Россия - страна возможностей". С февраля по май более 10 тысяч студентов и молодых инженеров будут решать инженерные кейсы. Марафон отборочных этапов охватит 56 вузов России и стран СНГ.

Почему открытие прошло в Липецке? ЛГТУ получил это право, выиграв конкурс среди вузов, чьи команды стали чемпионами CASE-IN в прошлом году. А вообще студенты ЛГТУ - двукратные победители чемпионата.

- Сезон 2019 года привлек максимальное количество участников - более 8 тысяч человек, - рассказал на открытии руководитель проектов АНО "Россия-страна возможностей" Лука Горубин. - Годом ранее все лиги чемпионата совокупно объединили около 5 тысяч молодых людей из 32 регионов России и стран СНГ. Прогресс очевиден. Отмечу, что с прошлого года участвовать в конкурсе могут школьники и студенты из любого регионы страны.

По словам организаторов, одна из целей этого соревнования - помочь ребятам определиться с будущей профессией. Поэтому в новом сезоне аудитория так называемой Школьной лиги станет шире.

В ЛГТУ уже начался первый из ста десяти отборочных этапов конкурса. Так, в направлении "Металлургия" 12 команд представляют экспертам отрасли свои решения по переработке вторичного сырья. Оценку проектам, идеям и презентациям даст эксперты, которых представители местного бизнеса и профессора университета. Лучшая команда будет защищать честь ЛГТУ в финале чемпионата CASE-IN, который состоится в мае 2020 года в Москве.

Справочно:

Инженерный чемпионат CASE-IN - международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель - популяризация инженерно-технического образования и привлечение самых перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. Чемпионат проходит в 57 вузах России и странах СНГ. В ходе отборочных этапов в феврале - мае 2019 года более 7000 будущих и молодых инженеров решают инженерные кейсы по единой теме чемпионата - "Цифровая трансформация" - одной из приоритетных тем для российской и мировой экономики.

Текст - Мария Агранович

 

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*