Комитет Государственной Думы по образованию и науке констатирует- рекомендации парламентских слушаний не выполнены

21.02.2020 102

20 февраля  в Москве прошло заседание Комитета Государственной Думы по образованию и науке, в центре обсуждения которого был вопрос «О реализации парламентских слушаний на тему: «О мерах по повышению качества образования в Российской федерации», утверждённых постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации от 23 июля 2019 года.

В заседании приняли участие заместитель министра просвещения России Виктор Басюк, представители Минфина, Минтруда и Рособрнадзора, Председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова ,  заместители  Председателя  - Татьяна Куприянова и Михаил Авдеенко.

По итогам заседания члены Комитета Государственной Думы сделали вывод о том, что Правительством Российской Федерации не выполнены рекомендации парламентских слушаний в части вопросов заработной платы и повышения социального статуса педагогов.

Депутаты рекомендовали Правительству и профильным министерствам более ответственно отнестись к реализации рекомендаций парламентских слушаний.

Дальнейший ход реализации рекомендаций парламентских слушаний предложено обсудить на Парламентском часе в рамках Пленарного заседания Государственной Думы в этом году.

 

 

Источник: Пресс-служба Общероссийского порфсоюза работников образования

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*