Открытый турнир Санкт-Петербурга по парламентским дебатам

20.02.2020 89

15 и 16 февраля в Горном университете проходил Открытый турнир Санкт-Петербурга и Совета обучающихся «Горняк» по парламентским дебатам. Для участия в мероприятии приехали студенты из Рязани, Москвы и Казани. Главными организаторами стали члены «Клуба дебатов в Горном».

Дебаты - это своего рода игра в парламент. Ребята обсуждают социальные, этические и другие темы в рамках законопроектов. Им необходимо грамотно и аргументировано объяснить судье свою точку зрения, уделяя внимание не только предлагаемому решению задачи, но и его последствиям. Как и в любом состязании, успешное выступление в турнире невозможно без предварительной подготовки: молодые люди следят за событиями на мировой арене, читают об общественных механизмах, ходят на тренинги.

Фото - Пресс-служба Санкт-Петербургского горного университета

На базе большинства крупных вузов Санкт-Петербурга открыты клубы дебатов, в рамках которых студенты учатся формулировать и защищать свою позицию. В Горном университете подобное сообщество по интересам существует уже три года, и в этом сезоне было принято решение организовать турнир в его стенах. В мероприятии приняли участие более ста человек.

Фото - Пресс-служба Санкт-Петербургского горного университета

По результатам турнира определили лучшего судью – Евгений Акулов (НИУ ВШЭ) и лучшего спикера – Анна Литовченко (МГУ). В команду, занявшую первое место, вошли Артем Самарский (РГПУ им. А.И. Герцена) и Виктор Леденев (МГЮА).

«Коллегии удалось предложить игрокам свежие и интересные темы для дискуссий. Большая редкость на сегодняшний день. Это вернуло веру в то, что в дебатах содержание еще может превалировать над формой», - отметил один из победителей Виктор Леденев.

Фото - Пресс-служба Санкт-Петербургского горного университета

«В дебатах я участвовал и в качестве организатора, и в качестве судьи. Было приятно видеть много сильных дебатеров. Как организатор отмечу, что все прошло идеально. Огромное спасибо Санкт-Петербургскому горному университету за неоценимый вклад в развитие данного направления!», - поделился впечатлениями представитель Санкт-Петербургской Федерации дебатов Давид Мчедлидзе.

 

Источник: Пресс-служба Санкт-Петербургского горного университета




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*