Подготовку к ЕГЭ-2020 и реализацию нацпроекта «Образование» обсудили в Северной Осетии

20.02.2020 63
Рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы развития образования в Северной Осетии, реализация национального проекта «Образование» и подготовка к государственной итоговой аттестации в 2020 году, прошло 18 февраля во Владикавказе. В нем приняли участие министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина, главы районов республики, начальники управлений образования и руководители образовательных организаций.

 

Анзор Музаев в своем выступлении рассказал об итогах проведения в Республике Северная Осетия-Алания ЕГЭ и других процедур оценки качества образования в 2019 году и первоочередных задачах в этой сфере на текущий год.

«За шесть лет мы выстроили единую систему оценки качества образования, научились работать с результатами ЕГЭ и других оценочных процедур. При правильной организации этой работы уровень качества образования в регионе и в стране в целом возрастает», - заявил врио руководителя Рособрнадзора.

По его словам, с результатами всех оценочных процедур в образовании должна вестись серьезная аналитическая работа, приниматься правильные управленческие решения. Необходимо реализовывать адресные программы помощи школам, перестраивать работу институтов повышения квалификации педагогов.

Фото -  Пресс-служба Рособрнадзора

Анзор Музаев обратил внимание на необходимость уделить первоочередное внимание организации и проведению ЕГЭ в республике: подготовке специалистов, техники, пунктов проведения экзаменов, организации работы системы видеонаблюдения, «горячих линий», информированию граждан об особенностях экзаменационной процедуры.

Также он затронул тему всероссийских проверочных работ.

«Для нас очень важно, чтобы всероссийские проверочные работы проходили объективно, а каждый учитель ставил заслуженные оценки. Поэтому недопустимо рейтинговать школы и учителей по количеству «четверок» и «пятерок», полученных школьниками за всероссийские проверочные работы», - подчеркнул Анзор Музаев.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что руководство республики нацелено на работу, в результате которой сфера образования Северной Осетии должна стать еще более эффективной, качественной, современной.

Министр образования Северной Осетии Людмила Башарина, в свою очередь, рассказала о комплексе мероприятий, реализуемых в республике в рамках подготовки к экзаменационной кампании в 2020 году.
«Мы проанализировали ошибки предыдущего экзаменационного периода, и сейчас в республике принимаются беспрецедентные по своему масштабу меры, которые, я очень надеюсь, позволят обеспечить объективный и качественный результат», – заявила Людмила Башарина.
Участники совещания обсудили также развитие инфраструктуры образования республики, организацию методической поддержки школ и подготовку педагогических кадров.
 
 

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*