«Умный университет» начинается с умной карты: в НГТУ НЭТИ заработала Кампусная система

12.02.2020 172

11 февраля состоялся официальный запуск кампусной системы Новосибирского государственного технического университета НЭТИ. Торжественное мероприятие открывали ректор Анатолий Батаев, генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев и генеральный директор банка «Левобережный» Владимир Шапоренко. «Для нашего университета это важное событие, первый шаг к построению «умного кампуса», который мы хотим создать в НГТУ НЭТИ. Данные кампусной системы смогут дать нам много объективной информации о том, как распределяются потоки наших студентов, как они пользуются теми или иными объектами университета с тем, чтобы сделать их работу более удобной для наших студентов. Единая электронная карта позволит комфортно пользоваться разными сервисами университета, например, она будет работать вместо бумажного читательского билета в библиотеке. Надеюсь, теперь наши студенты будут ходить туда чаще!» — говорит ректор НГТУ НЭТИ Анатолий Батаев.

Фото - Управление информационной политики НГТУ НЭТИ

Проект реализован Новосибирским государственным техническим университетом НЭТИ совместно с банком «Левобережный» и платежной системой «Мир». Кампусная карта выпущена банком на базе дебетовой карты «Мир» с бесконтактной технологией.  В первую очередь, кампусная карта НГТУ НЭТИ должна помочь усовершенствовать пропускную систему вуза, чтобы повысить уровень безопасности студентов и сотрудников, а также обеспечить сохранность их персональных данных. На данный момент кампусную карту можно использовать как пропуск в учебные корпуса, общежития, Дворец спорта и прочие здания университета, а также как читательский билет.

 

Фото - Управление информационной политики НГТУ НЭТИ

Функциональные возможности кампусной карты могут постоянно расширяться, увеличивая её полезность за счет дополнительных сервисов: доступ к информационным ресурсам вуза — электронная зачетная книжка, электронная подпись, электронный журнал, доступ в личный кабинет, скидки в студенческой столовой и льготный проезд в общественном транспорте. 

Фото - Управление информационной политики НГТУ НЭТИ

Карту можно использовать не только как пропуск в университет и читательский билет, но и как финансовый инструмент для зачисления заработной платы или стипендии, оплаты товаров и услуг без комиссии, расчетов в сети Интернет, получения кэшбэка до 5%, а также специальных скидок и предложений от партнеров банка «Левобережный» и в рамках программы лояльности платежной системы «Мир». Приятным бонусом станет современный интернет-банк, который занимает второе место в стране по версии Markswebb, и его мобильная версия, входящая в ТОП-5 мобильных банков.

 

Фото - Управление информационной политики НГТУ НЭТИ

«Сегодня в Новосибирской области карты «Мир» являются популярным платежным инструментом — их выпущено уже более 2 миллионов, и они активно используются жителями — регион входит в топ-5 по объему операций, совершаемых держателями национальных платежных карт. Такие проекты, как представленные сегодня кампусные карты Новосибирского государственного технического университета НЭТИ являются очень важным направлением работы платежной системы «Мир», так как позволяют совместить в одной карте «Мир» не только выгодный и удобный платежный инструмент, но и сделать карту «ключом доступа» к важным сервисам для студентов и преподавателей вуза. И мы вместе с партнерами продолжим работу над тем, чтобы наполнять карту новым полезным функционалом», — отметил генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев. 

Инфраструктуру для кампусной системы обеспечил Банк «Левобережный». Общая стоимость проекта составила 15,8 млн рублей:

«Новосибирский государственный технический университет НЭТИ и банк «Левобережный» сотрудничают уже почти 30 лет, поэтому для нас особая честь выступать партнером вуза в реализации такого масштабного проекта. Мы приложили максимум усилий, чтобы система работала. Сервер для кампусного проекта был специально заказан из США. Важно, что благодаря кампусной карте, которая является многофункциональным высокотехнологичным инструментом, персональные данные её держателей будут в полной безопасности, гарантом чего и выступает наш банк. Я надеюсь, что студенты и сотрудники НГТУ НЭТИ оценят все преимущества кампусной карты и будут с удовольствием пользоваться ей», — прокомментировал генеральный директор банка «Левобережный» Владимир Шапоренко.

  

Фото - Управление информационной политики НГТУ НЭТИ

Опыт кампусных систем, который российские университеты переняли у западных коллег, повсеместно внедряется в ведущих вузах, в том числе в столице Сибири. Кампусные системы уже реализованы в НГУ, НГУЭиУ и НГТУ НЭТИ. После запуска проекта в Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ было выдано более 14 000 кампусных карт, которые уже активно используются.

 

 

Источник: Управление информационной политики НГТУ НЭТИ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*