11 февраля в музее Альфреда Шнитке провёл мастер-класс нидерландский музыкант, профессор Амстердамской консерватории Раймонд Хонинг

12.02.2020 100

Раймонд Хонинг принадлежит к новому поколению музыкантов, посвящающих себя в одинаковой степени и историческому исполнительству, и современной музыке.

После окончания Амстердамской Консерватории по трем специальностям (современная и историческая флейты, камерный ансамбль), он начал развиваться в репертуаре, включающем в себя три века музыкальной истории. Главной причиной выбора такого широкого направления Раймонд называет любопытство и желание понять, что происходит в голове композитора вне зависимости от того, живёт ли он в наше время или жил две сотни лет назад.

Фото - Московский государственный институт музыки имени А. Г. Шнитке

Раймонд Хонинг – первая флейта в Камерном оркестре Роттердама «Sinfonia Rotterdam»; концертирует с такими коллективами, как «Nieuw Ensemble», «Asko-Schönberg ensemble», «Anima Eterna», «Musikfabrik», «Combattimento Consort». В 2007 Раймонд создал барочный ансамбль La Barca Leyden, с которым реализовал множество необычных проектов. В их числе – примеры микрохроматики в барочной музыке. В 2011 вместе с La Barca Leyden Раймонд исполнил «Страсти по Матфею» и «Страсти по Иоанну» И.С. Баха без дирижера и c cоставом, в котором каждая партия исполнялась только одним музыкантом. Эта интерпретация, интимная, но глубокая и сильная, впечатлила и публику, и критиков.

Однако современной музыке Раймонд уделяет не меньше внимания: в его исполнении регулярно звучат премьеры и сочинения, написанные специально для него. В их числе – концерты для флейты и оркестра нидерландского композитора Робина де Рааффа и корейца Узонг Чо. Также он играет в коллективе Ensemble Scala, специализирующегося на изучении и исполнении микрохроматических сочинений.

Раймонд Хонинг концертирует и дает мастер-классы во Франции, Бельгии, Германии, Чехии, Венгрии, Австрии, скандинавских странах и Южной Америке. Сейчас он выступает также в качестве дирижёра и преподает в Амстердамской Консерватории.

 

 

Источник: Московский государственный институт музыки имени А. Г. Шнитке




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*