Кембридж рекомендовал своим студентам ТГУ для прохождения стажировок

12.02.2020 99

Колледж Христа, входящий в состав Кембриджского университета, включил образовательные программы филологического факультета Томского государственного университета в список 12 рекомендованных иностранных программ для студентов. Британских лингвистов интересуют теоретические курсы – фонетика, лексикология, синтаксис – и специализация «Русский язык как иностранный».

Колледж Христа (англ. Christ's College) — один из 31 колледжей Кембриджского университета. Он был открыт в 1437 году, однако первые несколько лет работал «нелегально» — король выдал ему лицензию на образовательную деятельность лишь в 1446. В нём в разное время учились биолог и натуралист Чарльз Дарвин, политик и писатель Джон Мильтон, адмирал британского флота и член королевской семьи граф Луис Маунтбеттен, комик Саша Барон Коэн и другие известные личности.

Колледж Христа рекомендует своим студентам в течение одного семестра пройти обучение в иностранном вузе. В частности, факультет современных и средневековых языков и лингвистики колледжа советует студентам отделения славистики 12 программ российских и украинских университетов, в том числе и обучение в ТГУ.

В списке – программа включенного обучения на направление «Филология». В частности, британских лингвистов заинтересовала образовательная программа «Русский как иностранный» и теоретические курсы по русскому языку – фонетике, лексикологии, синтаксису.

– Включенное обучение – одна из популярных у иностранцев форм обучения за рубежом. До приезда мы согласуем индивидуальный план (learning agreement) с каждым студентом, в который он включает актуальные для его университета дисциплины. Затем студент приезжает к нам и учится вместе с русскими студентами, только не закрепляется за отдельной группой, а ходит на разные курсы в разные группы к русским и иностранным студентам, вместе с ними сдает зачеты и экзамен, – пояснила доцент кафедры русского языка, замдекана ФилФ по обучению иностранных граждан Светлана Фащанова.

Добавим, что на сегодняшний день в Томском государственном университете обучается 3 019 иностранных студентов из 70 стран. ТГУ занимает первое место среди российских университетов по доле иностранных студентов по результатам рейтинга QS EECA University Rankings 2020.

 

 

Источник: Томский государственный университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*