Круглый стол по противодействию коррупции

11.02.2020 149

10 февраля 2020 года в Липецком филиале РАНХ и ГС при Президенте РФ в рамках реализации плана мероприятий, направленных на предупреждение коррупции, состоялся круглый стол на тему «Формирование антикоррупционной нравственно-правовой культуры работников образовательных организаций высшего образования: проблемы теории и практики».

В работе форума приняли участие: профессорско – преподавательский состав филиала; студенты филиала; представители правоохранительных органов Липецкой области.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В ходе круглого стола обсуждены актуальные вопросы реализации образовательными организациями высшего образования Липецкой области положений антикоррупционной политики государства, а также поиск оптимальных направлений обеспечения учебно-воспитательного процесса в рассматриваемой сфере. Особое внимание было обращено на реализацию образовательных программ с учётом формирования у обучающихся решительного неприятия коррупции, что в последующем может являться одним из индикаторов сформированности у выпускников ВУЗа правовой культуры. 

Наибольший интерес у участников вызвало выступление начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Липецкой области, старшего советника юстиции Юрия Егорова, который охарактеризовал деятельность уполномоченных субъектов по реализации антикоррупционной политики в регионе, довёл до сведения участников круглого стола изменения в законодательстве, и достаточно предметно обозначил основные коррупционные риски в деятельности образовательных организаций высшего образования.

Текст - Наталья Киреева

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*