На прошлой неделе в Москве прошла выставка племенного дела «АгроФарм» и форум «Пивоваренная отрасль РФ – 2030: взгляд в будущее».
Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм–2020», которая состоялась 4 - 6 февраля в выставочном комплексе «ВДНХ – Экспо», собрала свыше 420 компаний из 30 стран мира и более 14 тысяч посетителей.
Организаторами крупнейшего события отрасли животноводства в России стали АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС». Мероприятие проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Партнерами выступают Национальный союз производителей молока «Cоюзмолоко», Национальный союз производителей говядины (НСПГ), Национальный союз свиноводов, Российский птицеводческий союз и Национальная Ассоциация скотопромышленников.
Фото – В.В. Чулкова, О.А. Быкова
«АгроФарм» на протяжении 14 лет формирует комфортную бизнес-среду для отечественных и зарубежных производителей всех направлений животноводства и сопутствующих отраслей, оборудования и технологий, специалистов агрохолдингов и фермерских хозяйств. Самыми важными темами отраслевого форума в этом году стали: поддержка животноводства и использование цифровых технологий.
В мероприятии приняли участие начальник управления по научно-исследовательской деятельности Уральского аграрного университета Ольга Александровна Быкова и доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ Алексей Владимирович Степанов.
В рамках выставки представители Уральского ГАУ провели ряд деловых переговоров с партнерами по вопросу повышения продуктивного потенциала и воспроизводительной способности голштинизированного черно-пестрого скота при помощи замены в рационе кормовых антибиотиков на природные кормовые добавки.
«Состояние здоровья животного напрямую связано с его продуктивным долголетием. В связи с этим на протяжении нескольких последних лет мы плотно работаем над вопросом повышения здоровья КРС. Это позволит повысить воспроизводительную способность скота и его продуктивное долголетие», - пояснила Ольга Александровна Быкова, начальник управления по научно-исследовательской деятельности УрГАУ, д.с-х.н., доцент.
Второе крупнейшее отраслевое мероприятие прошло 6 - 7 февраля в Московском государственном университете пищевых производств. Организаторами форума «Пивоваренная отрасль РФ – 2030: взгляд в будущее» выступили Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и Московский государственный университет пищевых производств в сотрудничестве с Техническим университетом (г. Мюнхен) и Химико-технологическим институтом (г. Прага).
В мероприятии приняли участие более 400 российских и зарубежных представителей солодовенных и пивоваренных производств, научно-исследовательских институтов, сельхозтоваропроизводителей и селекционеров. В их числе - заведующая кафедрой растениеводства и селекции УрГАУ Валентина Викторовна Чулкова и доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Алексей Владимирович Степанов.
В рамках деловой программы все участники обсудили мировой и российский рынок пивоваренного ячменя, солода, хмеля и пива, инновационные решения и технологии для солодовенных и пивоваренных производств, вопросы селекции и качества ячменя, актуальное и будущее законодательство в пивоваренной отрасли и многое другое.
Текст – Юлия Филимонова
Источник: Пресс-служба Уральского ГАУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.