Валерий Фальков отменил приказ об ограничении контактов российских ученых с иностранцами

10.02.2020 72

На пресс-конференции в МИА Россия Министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что  отменил Приказ Минобрнауки, который вводил ограничения на контакты российских ученых с иностранными коллегами.

Министр считает, что российская наука заинтересована в том, чтобы сотрудничество развивалось на принципах открытой науки, а Россия и российские ученые участвуют во всех крупнейших научных проектах.

При этом В.Н. Фальков отметил, что специальный порядок общения с иностранцами продолжит действовать в тех отраслях и проектах, которые обеспечивают национальную безопасность.

Ранее, пресс-служба Минобрнауки указывала, что "направленный документ носит рекомендательный характер и отражает общемировую практику, тенденции и подходы при осуществлении взаимодействия с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями. Данные рекомендации направлены, прежде всего, для учета показателей роста международных связей, в том числе в рамках реализации национального проекта "Наука", и ни в коем случае не направлены для осуществления контроля за организациями, подведомственными Минобрнауки России".

 

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*