В колледже отметили День штурмана


10.02.2020 119

Руководство КМРК наградило отличников учебы и их родителей, а курсанты выступили с развлекательной программой.


В клубе КМРК состоялось празднование Дня штурмана. Открыл праздник заведующий отделением Владимир Владимирович Феоктистов, который приветствовал собравшихся гостей и отметил, что подобное празднование проходит в стенах коллежа уже в девятый раз. 


На сцену поднялись Юрий Федорович Лисянский и Иван Федорович Крузенштерн – участники первой российской кругосветной экспедиции, роли которых исполнили курсант II курса СВО Вячеслав Скорик и заместитель заведующего отделением Валерий Владимирович Мезенцев. Они выступили своеобразными проводниками в профессию штурмана и ведущими праздничного концерта.В колледже отметили День штурмана

Фото - Калининградский морской рыбопромышленный колледж


Перед гостями праздника, среди которых были ветераны рыбной промышленности, капитаны дальнего плавания, офицеры Балтийского флота, ветераны рыбного флота, старшие механики, преподаватели и сотрудники колледжа, а также курсанты судоводительского, судомеханического и электромеханического отделений, выступили ребята с развлекательной программой. Звучали песни и стихи, скрипка и пианино, исполнялись песни и танцевальные номера. Также на экране показали видео-обращение курсантов колледжа, находящихся на борту УПС «Крузеншетрн» в порту Рио-де-Жанейро, куда судно зашло в рамках экспедиции в честь 200-летия открытия Антарктиды российскими мореплавателями и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Среди гостей также присутствовали контр-адмирал Олег Эдуардович Будин и Сергей Владимирович Барсуков, капитан II ранга, бывший заместителем командира эсминца «Настойчивый», флагмана Балтийского флота ВМФ России. Из двадцати ветеранов рыбной промышленности, капитанов дальнего плавания, присутствовавших на Дне штурмана в КМРК, 18 закончили Калининградское мореходное училище. «Это как раз та традиция преемственности, которой мы стараемся придерживаться», – отметил Владимир Владимирович Феоктистов.


Руководство КМРК наградило отличников учебы и их родителей, а некоторые из гостей выступили с торжественными обращениями. «Штурман – человек, стоящий у руля, человек, прокладывающий курс, прокладывающий путь. Слово «путь» – определяющее. У каждого человека свой путь, и обращаясь сегодня к молодому поколению, я хочу пожелать, чтобы ваш путь, ребята, был выбран правильно и осознанно, – обратился к курсантам начальник КМРК Сергей Михайлович Карпович. – И какие бы трудности не встречались на вашем пути, вы с честью и достоинством преодолевали их, чтобы ваша семья, ваш отец, ваша мать, ваши близкие гордились вами. Чтобы колледж гордился вами. Чтобы вы были гордостью нашего Отечества». Также из его уст звучали слова благодарности в адрес ветеранов рыбной промышленности и педагогов.


 
С речью также выступил вице-адмирал Александр Иванович Бражников. «Море не прощает ошибок. Море ждет грамотных, уверенных моряков с твердой закалкой, – сказал он. – Я желаю морякам в будущем хорошего, счастливого плавания, решения тех задач, которые будут на них возложены, а также всегда возвращаться из моря радостными, счастливыми, где их будут ждать мамы, папы, ну и конечно же, милые дамы».

 

 

Источник: Калининградский морской рыбопромышленный колледж




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*