Подписан договор о сотрудничестве между ОмГУ и УФСИН России по Омской области

05.02.2020 40

29 января подписан договор о сотрудничестве между Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского и УФСИН России по Омской области. Наш вуз представляли врио ректора Р.Г. Смелик, декан факультета психологии Л.И. Дементий и заместитель декана факультета психологии А.А. Маленов. Управление федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Омской области на встрече представили заместитель начальника, подполковник внутренней службы С.П. Нечаев и начальник психологической службы, подполковник внутренней службы В.Н. Ахметов.

Фото - ОмГУ им. Достоевского


Участники встречи отметили, что сотрудничество между ОмГУ и УФСИН началось еще в 1996 году благодаря инициативе декана факультета психологии Л.И Дементий, и с тех пор это сотрудничество плодотворно развивается. Нынешнее подписание договора стало очередных этапом в отношениях между двумя организациями: речь шла о всестороннем взаимодействии сразу с несколькими факультетами университета – юридическим, экономическим, факультетом психологии.

«Я всегда с уважением отношусь к сотрудничеству с такими серьезными государственными организациями, как УФСИН, - отметил врио ректора ОмГУ Р.Г. Смелик. - И в полной мере осознаю, что подписываемый сегодня договор нужен не для «галочки», а все пункты соглашения будут выполнены обеими сторонами в полной мере.  Это тот случай, когда от подписания договора выигрывают обе стороны: университет получает для студентов реальные места практики, а в УФСИН приходят профессионально ориентированные выпускники, готовые к конкретной практической деятельности».

Было отмечено, что благодаря сотрудничеству УФСИН и ОмГУ ежегодно на базе психологических лабораторий исправительных учреждений студенты нашего вуза проходят ознакомительную, производственную и преддипломную практики. «Наши студенты не только проходят все виды практик на базе УФСИН, - рассказывает декан факультета психологии Л.И. Дементий, - но благодаря сотрудничеству осуществляется научно-исследовательская работа, проводятся прикладные исследования, результаты которых внедряются в практическую деятельность в системе исполнения наказаний. Сотрудники УФСИН участвуют в информационных встречах со студентами, являются членами ГЭК и членами жюри на студенческих научных конференциях».

«Многолетнее плодотворное сотрудничество нашего ведомства с ОмГУ подтверждается и тем фактом, что сегодня психологическая служба УФСИН России по Омской области на 30 % укомплектована выпускниками ОмГУ, - отметил в заключение С.П. Нечаев. – Мы надеемся, что сотрудничество не только продолжится, но и расширится».

 

 

Источник: ОмГУ им. Ф.М. Достоевского




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*