Студент УрГАУ вошел в состав Молодежного Правительства Свердловской области

04.02.2020 132

Студент магистратуры факультета агротехнологий и землеустройства Лев Пальцев пополнил пятый состав молодежных лидеров.

Распоряжением Правительства Свердловской области № 29-РП от 31.01.2020г. он в составе Молодежного Правительства утвержден Министром агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

Конкурсные испытания по формированию пятого состава Молодежного Правительства Свердловской области прошли в Екатеринбурге 21 октября - 18 декабря 2019 года в соответствии с приказом Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

Фото – Лев Пальцев, vk.com/molprav66

Всего на участие в конкурсе была подана 81 заявка. После экспертной оценки отобрали 58 участников. Все они в рамках заочного этапа написали тест и презентовали свои проекты. На очный этап, который предполагал личное собеседование, пригласили 53 человека. По его результатам новый состав Молодежного Правительства региона пополнили 22 активиста.

«Молодежное Правительство - один из органов молодежного самоуправления, а также очень значимый социальный и карьерный «лифт». Это возможность проявить себя, воплотить в жизни свои идеи. Для меня решающим в принятии решения также стало получение новых компетенций в сфере управления и политической деятельности. Одной из своих задач я вижу поддержку молодого предпринимательства. Например, помощь в участии в ежегодном грантовом конкурсе Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Кроме того, содействие сотрудничеству крупных отраслевых предприятий с малыми, развитие ситифермерства, популяризация образа молодого специалиста сельскохозяйственного профиля», - рассказал Лев Пальцев, член Молодежного Правительства Свердловской области, Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка СО, студент магистратуры факультета агротехнологий и землеустройства Уральского государственного аграрного университета.

Напомним, Молодежное Правительство Свердловской области - это совещательный орган при Правительстве Свердловской области, который выполняет функцию «кадрового лифта» наиболее талантливой, инициативной, профессиональной молодежи в систему органов государственного управления.

В состав Молодежного Правительства, которое формируется на конкурсной основе, входят молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые действуют на общественных началах. Молодёжное правительство работает по принципу «дублерства» (за каждым членом Правительства Свердловской области закрепляется дублер - член Молодёжного Правительства Свердловской области).

Текст – Юлия Филимонова

 

Источник: Пресс-служба Уральского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*